Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Десерт из эклеров с малиной



Десерт из эклеров с малиной



Для эклеров:

Вода - 250 мл.

Сливочное масло - 100 гр.

Соль - 1 щепотка

Мука - 200 гр.

Яйца - 4 шт.

Для начинки эклеров:

Сгущенка вареная 200 гр.

Масло сливочное 100 гр.

Для крема:

Сыр «Маскарпоне» или сметана 20% или творог 0% - 500 гр.

Сливки 10% - 400 гр.

Сахар 100 гр.

Для шоколадного крема (как вариант):

Сыр «Маскарпоне» - 500 гр.

Сливки 10% - 200 гр.

Сахар 70 гр.

Шоколад 200 гр.

Для украшения:

Малина или ежевика – 500 гр.




Приготовление:
1) Для этого дессерта можно испечь эклеры, отложить нужное количество, а остальное заморозить.
Эклеры должны быть небольшими, см. 3 в диаметре, желательно круглой формы (на самом деле правильное название эклеров круглой формы - профитроли).
2) Сделайте масляный крем - сливочное масло и сгущенку взбейте миксером и охладите. Начините кремом эклеры.
Выложите эклеры в красивую форму с бортиком 4-5 см.
3) Взбейте крем для заливки: Сливки слегка взбейте с сахаром (если жирные, то не перебейте!), добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Крем должен быть не очень густым (но и не жидким!) и пропитать затем наши эклеры.
Как вариант шоколадной заливки: шоколад растопить на водяной бане, с добавлением сливок, добавьте сахар, хорошо перемешайте до растворения сахара, чуть остудите. Взбейте шоколадные сливки с маскарпоне (опять же крем не должен быть густым).
4) Залейте форму с эклерами заливкой и засыпьте вымытой и высушенной малиной. (Я использую  замороженную ягоду и засыпаю ее в форму, не размораживая.) Дайте дессерту постоять 2-3 часа, чтобы эклеры пропитались заливкой и малина подтаяла.

Мои комментарии:

Это очень вкусно и освежающе! Если хотите поменьше калорий, то вместо маскарпоне возьмите обезжиренный творог и взбейте со сливками.

Можно вместо крема использовать несладкий йогурт.

Кушать такой десерт можно ложкой или вилкой :)

Так же его удобно брать с собой.



Tags: +Сладости, `Современная кухня, ежевика, йогурт, малина, масло, мука пшеничная в/сорт, сахар, сгущенка, сливки, сметана, соль, сыр, сыр маскарпоне, творог, шоколад, яйца
Subscribe

  • Итоги "Экзотического флэшмоба"

    Всего набралось 45 рецептов! Спасибо всем большое-пребольшое за участие в этом ароматном флэшмобе! И теперь я покажу вам какую экзотику удалось…

  • Осталось 3 дня!

    Кто еще не успел разспециялизироваться? Только 3 дня осталось на "Экзотический флэшмоб"!

  • "Экзотический флэшмоб" - стартуем!

    Предыдущий явно ввёл всех в ступор. Сложновато я загнула, этого не скрываю. Но в этот раз реабилитируюсь :) Почему "Экзотический"? А потому,…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments