Десерты, Сладкое

Мармелад апельсиновый


063

Мармелад



Нужно:
Апельсиновый сок – 330 мл.
Агар-агар – 1 ч.л.
Сахар – 200 гр.

Приготовление:
1. 250 мл. сока и агар смешайте и оставьте на 20 минут.
2. 80 мл. сока и сахар закипятите, добавьте смешанный с агаром сок и доведите до кипения.
3. Разлейте по формам - используйте силиконовые – и остудите при комнатной температуре. В холодильник ставить не нужно. Мармелад готов!




Мои комментарии:
Я делала из морса облепихового.
Застыло за 30 минут.
После того как посыпала сахаром - мармелад слегка поплыл... Может нужен специальный сахар?





Спасибо за рецепт. Воспользуюсь. А сладкий получается? Я просто не люблю очень сладкое, мне больше нравится просто сладковатый вкус. Хочу вот сориентироваться, сколько сахара использовать.