Лада, Лада Матушка

Картофельные вафли с базиликом

142

Картофельные вафли с базиликом




Нужно:
Картофель - 500 гр.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 75 гр.
Яйца – 3 шт.
Творог 5% - 200 гр.
Мука – 100 гр.
Овощи – для подачи

Приготовление:
1) Картофель отварите в подсоленной воде 20 минут.
2) Из отварного картофеля сделайте пюре. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
3) Добавьте творог, яйца, посолите по вкусу и досыпьте муки в самую последнюю очередь.
4) Вафельницу нагрейте. Выкладывайте по одной столовой ложке с горкой теста на каждую вафлю. Разровняйте ножом и выпекайте 5 минут.
5) Подавайте со свежими овощами или как гарнир к мясному блюду.

141

Мои комментарии:
1) Со всего замеса получается 10 штук. Двух штук вполне хватает ребенку, взрослому максимум четыре. Так что порция получается с запасом. После разогревала в микроволновке - супер!
2) Рецепт от Food&Foto
3) Структура очень интересная - вроде как и картофельное пюре, но из-за творога и яиц - рыхлая и пышная. Были сомнения во время готовки, но это скорее опасения - не сладкие вафли готовила первый раз :) Дети умяли за обе щеки.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…