Лада, Лада Матушка

Ролл "Тейшоку"

Я всё ещё мечтаю научиться делать роллы. Приличные. Аккуратные. А вот кушать их я не люблю :)))) Делаю, исключительно для сына - он их обажает. Рассказываю о своей очередной пытке попытке.



РОЛЛ "ТЕЙШОКУ"


Нужно:
3 листа нори
300г. готового суши - риса
100г. форели
100г. сливочного сыра
1 соленый огурец
омлет из пары яиц
соевый соус

Приготовление:
На специальный бамбуковый коврик уложить лист нори гладкой стороной вниз. Выложить рис и равномерно распределить его по поверхности нори. Васаби нанести тонким слоем. Выложить готовую начинку, отступив от края 1,5 см. Свернуть ролл. Готовый ролл разрезать смоченным в воде ножом.

Мои комментарии:
Рецептик взяла у Тани-Веснянки с shaleni.net.
Рис для роллов готовила по своему проверенному рецепту, который мне ines_witch давала уже давненько.
С омлетом ролл вполне съедобен, такое делала в первый раз. Получилось аккуратнее и приличнее, чем в прошлые разы. Я потому и сфотографировала :))))
Соленый огурец купить забыла, так что заменила свежим. Форель заменила бюджетной малосольной горбушей.
хм, чота я у нас не заметила твоей нелюбви к роллам, надо будет оттестировать)))
лосось + сливочный сыр + свежий огурец = проверенное и удачное сочетание; с соленым должно быть не менее вкусно..