Лада, Лада Матушка

Пирожные из зеленого чая




Пирожные из зеленого чая

Нужно:
125 гр. сахара
65 гр. картофельного крахмала
2 ст.л. молотого зеленого чая
4 яйца
щепотка соли
80 гр. сливочного масла + 10 гр. для смазывания формы
1 ст.л. муки для посыпки формы
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. воды
2 капли красного пищевого красителя

Приготовление:
1) Нагреть духовку до 150 гр.С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
2) Масло растопить на медленном огне (я использовала микроволновку).
3) Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
4) Взбить желтки с сахаром 8 минут (я взбивала 4). Небольшими порциями всыпать крахмал и зеленый чай и тщательно перемешать.Добавить растопленное масло. Добавить взбитые белки.
5) Тесто выложить в форму (20х20 см.) и выпекать 35 минут (выпекала 40 минут половину теста). Готовый корж охладить и нарезать кубиками.
6) В сахарную пудру влить воду и краситель и перемешать до получения густой блестящей массы. Готовую глазурь нанести на нарезанный кубиками корж, дать пропитаться несколько минут и подать на стол.

Мои комментарии:
Делала половину порции и пироженки получились низковатые.
Для глазури нужно взять воды больше - пару ст.л. как минимум.
Посыпать украшением - у меня кунжут белый и черный - надо сразу, иначе она мгновенно застывает.
Пироженки получились ОЧЕНЬ сладкими! И очень красивыми! Пойдут для тематической "японской вечеринки" или в виде праздничного угощения.
Рецепт из журнала SAVEURS

Всем приятного аппетита!

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…