Десерты, Сладкое

"Тертый" пирог с вареньем

129

«Тертый» пирог с вареньем


Нужно:
Маргарин – 200 гр.
Сахар – 250 гр.
Сода – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 700 гр.
Густое варенье иди джем – 2 стакана

Приготовление:
1. Смешайте размягченный маргарин с сахаром и хорошо взбейте. Добавить соду, яйца и муку - замесите плотное тесто.
2. 1/3 теста положите в морозилку на 30 минут, чтобы стало твердым.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4. Выложите тесто на противень (30х20), разровняйте и выложить ровным слоем начинку.
5. Сверху натрите на терке охлажденный кусок теста. Выпекайте 30-40 минут (зависит от толщины теста).

Совет:
Пирог очень сытный!.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час


и у меня мама делала такой пирог, очень часто с лимоном, перекрученным с сахаром, а иногда со смородиновым вареньем... лимонный очень вкусный :)