Десерты, Сладкое

"Тертый" пирог с вареньем

129

«Тертый» пирог с вареньем


Нужно:
Маргарин – 200 гр.
Сахар – 250 гр.
Сода – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 700 гр.
Густое варенье иди джем – 2 стакана

Приготовление:
1. Смешайте размягченный маргарин с сахаром и хорошо взбейте. Добавить соду, яйца и муку - замесите плотное тесто.
2. 1/3 теста положите в морозилку на 30 минут, чтобы стало твердым.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4. Выложите тесто на противень (30х20), разровняйте и выложить ровным слоем начинку.
5. Сверху натрите на терке охлажденный кусок теста. Выпекайте 30-40 минут (зависит от толщины теста).

Совет:
Пирог очень сытный!.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
и у меня мама делала такой пирог, очень часто с лимоном, перекрученным с сахаром, а иногда со смородиновым вареньем... лимонный очень вкусный :)