Лада, Лада Матушка

Овощное рагу с фрикадельками




Овощное рагу с фрикадельками

Состав:
2 ломтика хлеба
2 луковицы
1 щепоть майорана
250 гр. смешанного фарша
1 яйцо
соль
перец
1 + 2 +1 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
4 маленьких цуккини (1200 гр)
1 банка кукурузы (240 гр.)


Приготовление:
1) Размочить в воде хлеб. 1 луковицу мелко порезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
2) Мясо смешать с яйцом, отжатым хлебом, обжаренным луком, майораном, добавить по вкусу соль и перец. Слепить фрикадельки и обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
3) Луковицу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, цуккини нарезать ломтиками - все потушить в 1 ст. л. растительного масла 5 минут. С кукурузы слить сок и добавить ее к овощам. Овощи немного подогреть, посолить, поперчить, добавить фрикадельки и еще немного майорана для аромата.


P.S. Сразу скажу, что это ОЧЕНЬ вкусно!

Начала я свою кабачковую эпопею со сладкого кекса, но рецепт оказался не очень удачный - кекс осел и оказался слишком влажный :( Придется спасаться другим сладким рецептом из кабачков :)

мм, не сомневаюсь, что вкусно!
Надо попробовать кабачки с кукурузой, у меня никогда не доходила фантазия смешивать эти два продукта :)