Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Конфетный тортик!

Делается он из тех конфет, которые остаются после праздников, но  их по каким-либо причинам не едят. У нас это "Ласточка, Буревестник, Метелица, Пилот, Экипаж" - супер-сладкие. Так что этот рецепт для утилизации залежавшихся конфет :)




Конфетный торт

Нужно:

Шоколадные конфеты - 500 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Молоко или сливки - 75 гр.

Яйца - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 200 гр.

Грецкие орехи - 1/2 ст.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Для крема:

Сливки 35% или Сметана20% - 500 мл.

Шоколадно-конфетная масса - 1/3 часть

Сахарная пудра - 100 гр.

Коньяк - 1 ч.л.


Приготовление:

1) В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло,  влить молоко или сливки. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет. Должно получиться около 700 гр. шоколадной массы. Массу остудите до комнатной температуры.
2) 2/3 шоколадной массы взбейте с яйцами. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте. При желании можно добавить 1/2 стакана крупно дробленых орехов.
3) Духовку разогрейте до 180°С.
4) Тесто вылейте в форму, предварительно слегка смазав ее дно. Выпекайте до готовности 40 минут.
5) Выложите на блюдо, хорошо остудить, разрежьте на 2 или 3 коржа.
4) Приготовьте крем. Густые сливки или густую сметану взбейте в густую пену и, продолжая взбивать, положите оставшуюся шоколадную массу и сахарную пудру. При желании влейте коньяк или другую добавку.
5) Коржи промажьте кремом, украсьте верх и боковые стороны. Оставьте пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на ночь.



Мои комментарии:

У меня торт не выстоялся ночь - съели сразу.

Корж получился довольно плотный, но не сухой. Я бы, все-таки, оставила на ночь пропитываться - люблю помягче.

Крема получилось ОЧЕНЬ много, так что можно сметаны взять в два раза меньше.
Tags: +Сладости, `Русская кухня, ванилин, грецкие орехи, конфеты, коньяк, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, сливки, сметана, соль, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “сахар” Tag

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

  • Багеты с розмарином

    Когда покупала хлебопечку, думала что багеты станут приятным дополнением и милой забавой. Плюс, можно приготовить багеты напраздники для оформления…

  • Мадленки на сыворотке с изюмом и молочным шоколадом

    Обещанные рецепты на сыворотке, которая получилась в предыдущем рецепте "Творог из мультиварки": Мадленки на сыворотке с изюмом и…

  • Пирожки с сайрой

    Из свеженьких рецептов по мотивам моих любимых пирожков. Рецепт с приветом из Советской кухни - начинка из рыбной консервы... Просто, вот…

  • Хлеб с манкой

    Еще один проверенный временем, мукой и пропорциями хлеб: Хлеб с манкой Нужно: Теплая вода - 300 мл. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 3…

  • Тыквенный французский тост - Pumpkin French Toast

    Я к вам с новым завтраком. Снова готовлю новые рецепты, которые были в планах ещё... давно. И, да! Я обленилась! Фотографии делаю на телефон ;)…

  • Пшеничный хлеб

    Когда мне хочется разнообразия от любимого Французского постного хлеба, то пеку "Пшеничный". Что удивительно - продукты все те же, а по…

  • Салат "Смертельный номер"

    Из закрамов достаю проверенные временем и гостями рецепты. 2010 год, однако... Салат "Смертельный номер" Нужно: Сыр плавненый -…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments