Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

"Вишневые чашечки"

Cherry Tassies - так в оригинале называются эти пироженки/кексики/маффинчики. Tassies в переводе с французского означает чашечки или рюмочки. Если разрезать пироженко пополам, то будет выглядеть именно так :)

10 копия

"Вишневые чашечки"


Нужно:
Масло сливочное размягченное – 290 гр.
Сахарная пудра – 140 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Экстракт мяты – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 380 гр.
Измельченные разноцветные карамельки – ½ ст.
Коктейльная вишня – около 25 штук
Коричневый сахар – для посыпки

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 175 градусов.
2) Взбейте масло 30 секунд, постепенно добавьте сахарную пудру, разрыхлитель, соль, экстракт мяты, ванили и яйцо.
3) В конце добавьте муку и хорошо вымешайте. Добавьте толченые конфеты.
4) Тесто разложите по формочкам. Вдавите в каждую коктейльную вишню черешком вверх.
5) Выпекайте 15-20 минут. Посыпьте коричневым сахаром и остудите.

Заметка:
Толченые конфеты разноцветными пятнышками застывают и расплавляются, добавляя необычную изюминку!
Количество: 6 порции
Время приготовления: 30 мин.





Tags: +Сладости, `Современная кухня, ванилин, вишня коктейльная, конфеты, маргарин, масло, мука пшеничная в/сорт, мята, разрыхлитель, сахар, соль, яйца
Subscribe

  • Запеканка по-венгерски

    Запеканка по-венгерски Нужно: Яйца – 4 шт. Картофель – 6 шт. Колбаса п/к – 300 гр. Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. Куркума или шафран –…

  • Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран…

  • Булочки "Челси"

    И снова "Здрасьте!" Я к вам на чай, да со своими булочками! И будет у нас Английское чаепитие! Булочки "Челси" Для теста: Теплое молоко -…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment