Лада, Лада Матушка

Селедочная шуба

Если вам надоела "Селедка под шубой", а муж всё равно её требует, то можно разнообразить своё мучение "Селедочной шубой" :) Муж скажет спасибо :)
Блюдо праздничное, не спорю. И возни с ним немного больше, чем с обычным салатом. Но можно приготовить заранее с вечера и свой вид презентабельный салат не потеряет. Перед подачей нужно будет украсить на свой вкус и цвет.

№6_Сезонное меню_Селедочная шуба с лого

Селедочная "шуба"


Нужно:
Филе сельди – 2 шт.
Картофель - 3-4 средних
Морковь - 2 средних
Свекла - 2 средних
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300-350 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 150 мл.
Соль, перец, сахар, уксус, укроп - по вкусу в соус
Укроп, яйцо и майонез для украшения


Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить до готовности по отдельности. Охладить и порезать мелкими кубиками.
2. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить, лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
3. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
4. В чашку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 30 минут, затем нагреть в микроволновке, периодически доставая и помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль, перец, сахар, уксус, укроп.
5. Форму от хлеба (кирпич) выстелить пищевой пленкой. Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, и выложить слоями в форму. Сначала картофель (немного), потом свекла, сельдь с луком, морковь, картофель. Закрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания.
6. Перед подачей "шубу" вынуть из формы, перевернув на красивую тарелку, пленку убрать. Майонез выложить в пакетик, срезать уголок и украсить тонкой струйкой майонеза. Посыпать натертым яйцом и мелко порезанным укропом.

Мои комментарии:

Удивите гостей необычным видом "Селедки под шубой"!

Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
начала есть "селедку под шубой" лет пять назад, до этого искренне не понимала этот салат... как сейчас его же в желе :( ваще не понимаю, почему?