Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Селедочная шуба

Если вам надоела "Селедка под шубой", а муж всё равно её требует, то можно разнообразить своё мучение "Селедочной шубой" :) Муж скажет спасибо :)
Блюдо праздничное, не спорю. И возни с ним немного больше, чем с обычным салатом. Но можно приготовить заранее с вечера и свой вид презентабельный салат не потеряет. Перед подачей нужно будет украсить на свой вкус и цвет.

№6_Сезонное меню_Селедочная шуба с лого

Селедочная "шуба"


Нужно:
Филе сельди – 2 шт.
Картофель - 3-4 средних
Морковь - 2 средних
Свекла - 2 средних
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300-350 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 150 мл.
Соль, перец, сахар, уксус, укроп - по вкусу в соус
Укроп, яйцо и майонез для украшения


Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить до готовности по отдельности. Охладить и порезать мелкими кубиками.
2. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить, лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
3. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
4. В чашку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 30 минут, затем нагреть в микроволновке, периодически доставая и помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль, перец, сахар, уксус, укроп.
5. Форму от хлеба (кирпич) выстелить пищевой пленкой. Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, и выложить слоями в форму. Сначала картофель (немного), потом свекла, сельдь с луком, морковь, картофель. Закрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания.
6. Перед подачей "шубу" вынуть из формы, перевернув на красивую тарелку, пленку убрать. Майонез выложить в пакетик, срезать уголок и украсить тонкой струйкой майонеза. Посыпать натертым яйцом и мелко порезанным укропом.

Мои комментарии:

Удивите гостей необычным видом "Селедки под шубой"!

Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час



Tags: +Закуски, +Салаты, `Русская кухня, желатин, картофель, лук, майонез, морковь, перец, рыба, сахар, свекла, сельдь, соль, укроп, уксус, яйца
Subscribe

  • картина...Картина...КАРТИНА...

    Про нее я вам рассказывала и частично показывала кусочки в процессе. Сейчас будет сводный пост с БОЛЬШИМ количеством фотографий процесса ОТ и ДО.…

  • "Городской пленэр"

    Я вам еще не показала фотографии с пленэра в Горном Алтае! Там столько красивых фотографий получилось! Вдохновением на всю зиму заряжена :) (На самом…

  • Фестиваль Еды в Новосибирске

    Проходило не так давно интересное мероприятие - "Food Film Festival World". (Инна ines_witch о нем уже упоминала.) Со…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments