Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

"Юбилейный" куриный салат с вишней

Этот салатик привлек меня необычным сочетанием продуктов - курицы и вишни! Ну и плюс еще некоторыми англо-индийскими особенностями :)
А почему он "юбилейный" - любезно рассказывает нам "Кухня народов мира"  от КП: "Рецепт этого салата был специально придуман английскими поварами к 50-летнему юбилею коронации королевы Елизаветы 2".
Я тут посмотрела в Википедии - салатик придумали к 2 июня 2003 года!




"Юбилейный" куриный салат с вишней

Нужно:
Филе куриное  - 600 гр.
Вишня без косточек - 350 гр.
Кресс-салат или салат - 160 гр.
Лук зеленый - 4 пера
Сметана или йогурт - 200 гр.
Карри - 1 ст.л. пасты
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мята - 1 горсть
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварите до готовности. Порежьте тонкими брусочками.

2. Очистите вишню от косточек. Если замороженная, то разморозьте и дайте стечь соку.

3. Уложите все ингредиенты на блюдо: сначала кресс-салат, потом порезанную курицу, потом вишни и сверху посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

4. Сделайте заправку: взбейте сметану или йогурт, добавьте карри, мед и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу и побрызгайте салат заправкой. Подавайте, посыпав свежей мятой.


Мои комментарии:
Вкуснятина! Делала со сметаной (её никто не узнал), замороженной вишней и салатом (кресс не нашла в продаже). Хочу попробовать этот салат со свежей вишней - мне кажется должно быть еще вкуснее!
Tags: +Салаты, `Английская кухня, вишня, карри, кресс салат, курица, лимон, лук зеленый, мята, мёд, перец, салат, сметана, соль
Subscribe

Posts from This Journal “вишня” Tag

  • «Кростата»

    Продолжаем с Инной ines_witch мастер-классы в 4 руки. В этот раз у нас такой простенький пирожок. Кростата – итальянский запеченый тарт…

  • Торт "Цветущая сакура" - мастер-класс в 4 руки

    Продолжаю выкладывать серию мастер-классов в 4 руки с ines_witch. Две руки готовят, а две фотографируют. Торт «Цветущая…

  • Ретэш с черешней

    Немного непривычное название для рулета, но будем придерживаться источника. Ретэш с черешней Для теста: Мука - 400 гр. Яйцо (маленькое) -…

  • Домашняя гранола с яблочным пюре

    Рецепт у меня лежит в закладочках давно: Домашняя гранола с яблочным пюре Нужно: Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 гр.…

  • Маффины с вишней и шоколадом

    Маффины с вишней и шоколадом Нужно: Яйца - 2 шт. Масло растительное - 80 мл. Кефир/простокваша - 200 мл. Мука - 300 гр. Сахар - 100 гр.…

  • Вишневый чай

    Вы не смотрите на фото, что он не розовый! Еще какой розовый! Просто я перемешать забыла... На дне стакана виден цвет :) "Вишневый…

  • Вишнево-яблочное фраппе

    Вишнево-яблочное фраппе Нужно: Зеленые яблоки - 3 шт. (500 гр.) Вишня или черешня без косточек (можно замороженная) - 300 гр. Лед - 150…

  • Пирожные «Черный лес» - мастер-класс в 4 руки

    Продолжаем серию мастер-классов с Инной ines_witch в 4 руки. В этот раз мы решили сделать не 1 торт, а много-много пирожных с оформлением…

  • "Изумительный" манник

    Если вы ждете сладенькое на ночь глядя, то дождались! :) "Изумительный" манник Нужно: Манка - 90 гр. Кефир - 125 мл. Сливки - 1 ст.л.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments