Лада, Лада Матушка

"Юбилейный" куриный салат с вишней


Этот салатик я увидела почти одновременно сразу в двух источниках - Наташа-Tala с shaleni.net и "Кухни народов мира" от КП. И привлек меня салатик необычным сочетанием продуктов - курицы и вишни! Ну и плюс еще некоторыми англо-индийскими особенностями :)
А почему он "юбилейный" - любезно рассказывает нам "Кухня народов мира"  от КП: "Рецепт этого салата был специально придуман английскими поварами к 50-летнему юбилею коронации королевы Елизаветы 2".
Я тут посмотрела в Википедии - салатик придумали к 2 июня 2003 года!




"Юбилейный" куриный салат с вишней

Нужно:
600 гр. куриного мяса без кожи и косточки (2-3 филе)
350 гр. свежих вишен (или замороженных)
160 гр.водяного кресса (кресс-салата, или заменить салатом)
4-5 перьев зеленого лука, нашинкованного
200 гр. фромаж фре (крем фреш или сметаны)
1 ст.л. пасты карри (можно заменить сухим порошком, у меня колумбийский карри)
1 ч.л. меда
сок 1/2 лимона
маленькая горсть свежей мяты
соль по вкусу
перец (белый) по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе отварить примерно 30 минут. Порезать курицу брусочками.
2. Очистить вишню от косточек. Если замороженная, то разморозить и дать стечь соку.
3. Уложить все ингредиенты на блюдо: сначала салат, потом курицу, потом вишни и сверху посыпать порезанным зеленым луком.
4. Сделать заправку, взбив крем фреш, карри, мед и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу и побрызгать салат заправкой. Подавать, посыпав свежей мятой.

Мои комментарии:
Вкуснятина! Делала со сметаной (её никто не узнал), замороженной вишней и салатом (кресс не нашла в продаже). Хочу попробовать этот салат со свежей вишней - мне кажется должно быть еще вкуснее!

вкусно, мне салат понравился - не сразу правда, но через пару ложек понимаешь, что в нем есть что-то интересное )))
карри надо больше положить в следующий раз, может этот следующий раз будет на моем столе?! утащила