Лада, Лада Матушка

Кулинарный журнал Джейми Оливера

Я как всегда последняя узнаю о новинках :) Вот и в этот раз это "как всегда" накрыло меня случайно. Оказывается с середины декабря в России начал выходить новый кулинарный журнал известного повара Джейми Оливера. Приурочен он был к Рождеству и Новогодним праздникам.
Поискав по магазиам и случайно купив журнал в киоске рядом с домом (хи-хи!) хочется подвести для себя некоторые итоги пролистывания/чтения журнала. И вообще - надо ли оно мне? Стоит ли покупать такой дорогой журнал?



Сначала о том, что сразу бросилось в глаза. Или, вернее, не бросилось... Невзрачная обложка! Я много раз проходила мимо киоска заглядывая в него, но ни разу оа мне не попалась на глаза и не привлекла внимание!
Она еще и не глянцевая. Не знаю, из каких соображений дизайнеры сделали журнал таким дешевым по качеству - внутри тоже все не гладко - матовые тонкие листы. Наверное, решили съэкономить на печати.
Не маленькая цена. Из чего она вообще складывается?  Журнал низкого качества с плохим дизайном и за 200 рублей... Кто-то очень хорошо заработал на нем!
Пробегая взглядом по рецептам в журнале понимаю, что рассчитаны они на европейца или столичного гурмана. Чтобы найти продукты для рецептов - нужно постараться побегать по магазиам порядочно. И я не выдумываю...  Найти кресс салат, каштаны, инжир или тесто фило -  практически невозможно. Я, конечно, знаю злачные места ;) и вам скажу, если попросите. Тыкву сквош вообще в глаза не видела. (Здесь такой смайлик с большими круглыми глазами :) Не на скромный ассортимент обычного магазины рассчитан этот журнал. Ну что ж, возможно у него есть другие достоинства - посмотрим...
Сложность приготовления самая разная - от простых до навороченных рецептов. Не могу оценить "жизненность" рецептов - еще не готовила по ним, но было бы итересно попробовать.
Сам журнал насыщен чрезмерно европейскими названиями - пай, дип, стир-фрай, сатей, бириани, бабл-энд-сквик, риссоли, ротоло и т.д.  Так же удивлена была разделом "Вегетарианские рецепты" - я их больше как "легкие" или "разгрузочные" воспринимаю.
В журнале не только переводные статьи и рецепты, но и статьи наших соотечествеников и современников. Что, конечно, радует. Но иногда просто вводит в ступор. Очень экзотично прозвучали рецепты г-на Пискунова "Полба с белыми грибами" и "Голуби верченые с крыжовниковым киселем"... Где ж я их возьму? Полбу еще поискать нужно, а с вяхирями вообще дефицит, скажу я вам...
Куда сбежать зимой: жизнерадостный Мадрид и загадочный Байкал  -  так на обложке написано. А что я вижу внутри?
От Мадрида одни адреса - где поесть, выпить и заняться шоппингом. еще и адреса отелей - чтобы наверняка :) Аж передернуло...
Мне, вот, например, очень понравилась статья про Байкал и рецепты интересные. Обязательно попробую приготовить :)
И в конце еще интересненькое - понравился комикс для детей и взрослых от Захара Ящина. Очень позитивно и всё понятно! Думаю, дочка захочет приготовить по нему печенье обязательно!
И какой же вывод? Журнал не стоит тех денег, которые вы за него отдадите, даже за фото улыбающегося Оливера на обложке. Я точно его не куплю больше.
Вот и всё - кидайте тапки и помидоры!

  • Настроение: curious curious
Не маленькая цена. - а как же накрутка за высокое имя самого Джейми Оливера (хотя у меня закрадываются подозрения, что он и не слыхивал о таком журнале).
салат, каштаны и инжир я могу найти в своих европейских магазинах, а вот что за звери такие - тесто фило и тыква сквош (отдельно тыквы - знаю, сквош - то же, а вот вместе -(тут мордочка пожимает плечами и разводит руки в стороны)).
Сам журнал насыщен чрезмерно - ну как же, рецепт гренок не может стоит 200, а рецепт крутона ( ну или перечисленной тобой гадости) может!
а что такое полба?
В том то и дело, что журнал рекламируется как ЕГО журнал, теперь выходящий в России. Но качество продаваемого очень озадачивает.
Тыква-сквош - это тыква в форме фонарика, считается самой вкусной и полезной из всех тыкв. Тесто фило - тонкое тесто, как бумага.
Я тоже подумала про гренки и крутоны :)))))
спасибо за пояснения..

я давно уже разочаровалась в кулинарных журналах. и чем они дороже, тем рецепты там непригодней для повседневной кухни - или продуктов не достать, а если достанешь то стоить это будет прилично, или времени требует столько, что весь день проводишь у плиты.
года три наверное,уже журналы не покупаю. правда есть одно исключение. есть тут сеть магазинов продуктовых - Альберт. так они раз в месяц выпускают свой журнал - альберт в кухне. Беру его всегда - красивые фото, глянец, сказка. и рецепты попадаются хорошие!
как человек ранее работающий с книжными изданиями скажу:
* журнал с матовой обложкой сейчас в тренде, это просто модно и все, фишка - понимаешь... не в цене дело, посмотри, например, "Первое. Второе. Третье."
* на тему цены - принципиально не покупаю журналы дороже 150 рублей, т.к. все что дороже должно называться книгой и выглядеть соответственно...
* писать непонятные слова и отправлять на поиски странных продуктов - тоже тренд ))) мне вот по-чесноку нравится охотиться за странными продуктами, но мне проще, у меня "Универсам" под боком )))
* все остальное посмотрим, когда притащишь почитать...
Если сейчас модна невзрачная обложка с некачественной бумагой, жуткая цена и невыполнимые рецепты, то пошла эта мода в Ж... Может я и резка, но я не для того покупаю журнал известного шеф-повара, чтопы посмотреть на его заплывшее жиром лицо и скучные рецепты.
Кстати, журнал "Первое.Второе.Третье" не такого качества!
Если завтра мимо будешь проезжать - возьми полистать. Скучно не будет ;) !!!!
Ты была права, у Первого.Второго.. качество лучше, этот совсем жуткий. Прочитала очень быстро, действительно хороша статья про Байкал, надо будет рвануть с палатками и на машинах, да??
И, к сожалению, выписала только один рецепт - Карри с цветной капустой.... потому что люблю ее... больше ничего не впечатлило... жаль, обычно я из журналов беру рецептов 5-10..