Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:
  • Mood:

Кулинарный журнал Джейми Оливера

Я как всегда последняя узнаю о новинках :) Вот и в этот раз это "как всегда" накрыло меня случайно. Оказывается с середины декабря в России начал выходить новый кулинарный журнал известного повара Джейми Оливера. Приурочен он был к Рождеству и Новогодним праздникам.
Поискав по магазиам и случайно купив журнал в киоске рядом с домом (хи-хи!) хочется подвести для себя некоторые итоги пролистывания/чтения журнала. И вообще - надо ли оно мне? Стоит ли покупать такой дорогой журнал?



Сначала о том, что сразу бросилось в глаза. Или, вернее, не бросилось... Невзрачная обложка! Я много раз проходила мимо киоска заглядывая в него, но ни разу оа мне не попалась на глаза и не привлекла внимание!
Она еще и не глянцевая. Не знаю, из каких соображений дизайнеры сделали журнал таким дешевым по качеству - внутри тоже все не гладко - матовые тонкие листы. Наверное, решили съэкономить на печати.
Не маленькая цена. Из чего она вообще складывается?  Журнал низкого качества с плохим дизайном и за 200 рублей... Кто-то очень хорошо заработал на нем!
Пробегая взглядом по рецептам в журнале понимаю, что рассчитаны они на европейца или столичного гурмана. Чтобы найти продукты для рецептов - нужно постараться побегать по магазиам порядочно. И я не выдумываю...  Найти кресс салат, каштаны, инжир или тесто фило -  практически невозможно. Я, конечно, знаю злачные места ;) и вам скажу, если попросите. Тыкву сквош вообще в глаза не видела. (Здесь такой смайлик с большими круглыми глазами :) Не на скромный ассортимент обычного магазины рассчитан этот журнал. Ну что ж, возможно у него есть другие достоинства - посмотрим...
Сложность приготовления самая разная - от простых до навороченных рецептов. Не могу оценить "жизненность" рецептов - еще не готовила по ним, но было бы итересно попробовать.
Сам журнал насыщен чрезмерно европейскими названиями - пай, дип, стир-фрай, сатей, бириани, бабл-энд-сквик, риссоли, ротоло и т.д.  Так же удивлена была разделом "Вегетарианские рецепты" - я их больше как "легкие" или "разгрузочные" воспринимаю.
В журнале не только переводные статьи и рецепты, но и статьи наших соотечествеников и современников. Что, конечно, радует. Но иногда просто вводит в ступор. Очень экзотично прозвучали рецепты г-на Пискунова "Полба с белыми грибами" и "Голуби верченые с крыжовниковым киселем"... Где ж я их возьму? Полбу еще поискать нужно, а с вяхирями вообще дефицит, скажу я вам...
Куда сбежать зимой: жизнерадостный Мадрид и загадочный Байкал  -  так на обложке написано. А что я вижу внутри?
От Мадрида одни адреса - где поесть, выпить и заняться шоппингом. еще и адреса отелей - чтобы наверняка :) Аж передернуло...
Мне, вот, например, очень понравилась статья про Байкал и рецепты интересные. Обязательно попробую приготовить :)
И в конце еще интересненькое - понравился комикс для детей и взрослых от Захара Ящина. Очень позитивно и всё понятно! Думаю, дочка захочет приготовить по нему печенье обязательно!
И какой же вывод? Журнал не стоит тех денег, которые вы за него отдадите, даже за фото улыбающегося Оливера на обложке. Я точно его не куплю больше.
Вот и всё - кидайте тапки и помидоры!

Tags: *Книги и журналы, *Околокулинарное
Subscribe

  • #болталка

    Никогда не считала, что плохо готовлю! Вот, ни в начале сейной жизни, ни сейчас. Ещё до брака умела готовить супы, борщи и кучу сладостей - тортики,…

  • ФМ "Секреты на кухне"

    Интересную эстафету приняла от massaraksh10, в которой нужно рассказать 5 своих кулинарных секретов: 1)Если готовлю куриные крылышки, то…

  • "Хрустящий белый хлеб" и новая хлебопечка

    Спасибо всем, кто рассказал про свою хлебопечку! Без советов "бывалых" я никогда бы не смогла определиться с выбором. Выбор был не сложным, всего по…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • #болталка

    Никогда не считала, что плохо готовлю! Вот, ни в начале сейной жизни, ни сейчас. Ещё до брака умела готовить супы, борщи и кучу сладостей - тортики,…

  • ФМ "Секреты на кухне"

    Интересную эстафету приняла от massaraksh10, в которой нужно рассказать 5 своих кулинарных секретов: 1)Если готовлю куриные крылышки, то…

  • "Хрустящий белый хлеб" и новая хлебопечка

    Спасибо всем, кто рассказал про свою хлебопечку! Без советов "бывалых" я никогда бы не смогла определиться с выбором. Выбор был не сложным, всего по…