Лада, Лада Матушка

Нежная горбуша

<Этот рецептик из серии - быстро и просто! Один из моих любимых!

107

Нежная горбуша


Надо:
Горбуша - 1 шт. (800 гр.)
Лук - 1 большая головка
Морковь - 1 шт.
Консервированный горошек - 1 банка
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Подготовить горбушу: промыть, удалить жабры, почистить, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, нарезать на порционные кусочки.
2) Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле 7 минут. Смешать их с майонезом.
3) Начинаем собирать рыбку: кусочки прослаиваем подготовленными овощами и складываем в жаропрочной форме целую рыбку.
4) Сверху выкладываем консервированный горошек и выливаем всю жидкость из банки.
5) Закрываем форму фольгой или крышкой. Запекаем в духовке при 200 гр. С 30 минут. Открываем крышку формы и запекаем еще 5-7 минут включив гриль, чтобы рыбка зарумянилась.
6) Подавать лучше с рисом, картофелем или отварными овощами.

108

Мои комментарии:
Если хотите сделать более повседневное блюдо, то просто выложите в форму куски рыбы, сверху положите овощи и горошек, не забудьте вылить жидкость!
Рецепт от Нины с shaleni.net, за что ей огромное спасибо!


Блюдо годится для "постной" кухни, если использовать постный майонез!