Лада, Лада Матушка

Мексиканская фасоль



Мексиканская фасоль

Продукты:

3 средних моркови
0,5 стакана пропаренного риса
1 стакан красной фасоли
3 ч.л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
2 ст.л. уксуса белого вина
5 ст. л. растительного маста
2 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу
луковица
тимьян

Приготовление:
1) Замоченную на ночь фасоль утром отвариваем с луковицей и тимьяном (так я варю традиционно, номожно
и просто сварить).
2) Мелко натертую морковь (смолола в комбайне) заливаем традиционным маринадом из уксуса, масла, сахара, 2 зубчиков мелкопорезанного чеснока и щепотки соли. Пусть постоит, подумает.
3) Рис отварить отдельно.
4) В глубокой сковороде с маслом обжариваем пластинками порезанный чеснок, добавляем томатную пасту. Туда же идет морковка. Некоторое время обжаривается. Затем добавляем рис и в конце - фасоль. Перчим и солим по вкусу.

Комментарии:
Получается очень сытное блюдо! Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Я ждала от блюда чего-то особенного и необыкновенного - не дождалась :)
я смотрю ты активно взялась поюзать эту маленькую книжицу))
кстати, всегда сомневалась в удачности сочетания риса с фасолью, слишком тяжело...