Лада, Лада Матушка

Хрен со свеклой на капустном рассоле

Делала Соус-хреновину с огоньком (чуть позже покажу), и хрена мне мой любимый МУЖчина накопал больше 1,5 килограмм. Так что теперь я ХРЕНомучительница :))))
Пригототовила на пробу вот такую вкуснятинку:

Open in new window

Хрен со свеклой на капустном рассоле

На 200 гр. баночку:
70 гр корня хрена (корешок 15-20 см)
100 гр. капустного рассола (можно заменить горстью квашеннойкапусты и 100 мл.воды)
20-30 гр. свежей или вареной свеклы (у меня свежая)
0.5-1 ч.л. соли
сахара по вкусу (у меня ушло около 1ст. л. ложки)

Приготовление:
Очистить и нарезать мелко корешок хрена, сложить в чашу блендера, добавить рассол или капусту с водой, свеклу, соль и измельчить в блендере. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Добавить по вкусу сахар. Хранить в плотно  закрытой баночке в холодильнике.

Коментарии:
Получается очень ядрено и свежо,  прекрасная замена магазинному соусу и без уксуса и консервантов.   
Рецепт взяла у ДарьиКрасы на shaleni.net
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…