Лада, Лада Матушка

Клубнично-миндальное варенье с ликером "Амаретто"

По этому рецептику делала еще в сезон, а сфотографировала только сейчас. Стыжусь, но складываю в архивчик - для следующего лета!

Open in new window

        Клубнично-миндальное варенье с ликером "Амаретто"     
   Что надо:

400 гр. клубники
300 гр. сахара
60 гр. миндаля очищенного
60 гр. ликера «Амаретто» (можно делать и без него)

Что делать:
Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Подождать пока выступить сок. Миндаль добавить к клубнике и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Влить ликёр.  Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.  

Мои комментарии:
Кажется я полюбила вкус амаретто в сочетании с ягодами..  И ещё оно полезно для почек. 
Источник: Света-Омичка с shaleni.net