Лада, Лада Матушка

Чанфайна (Печень в луково-чесночном соусе)

И еще один рецептик для Испанского поединка с ines_witch

Мимо рецептов с печенью я никогда не прйду мимо - люблю я её нежно и загадочно! А потому и в испанской кухне нашлось для меня лакомство печеночное, с загадочным названием - Чанфайна!
В Испании это блюдо готовят не только из говяжьей, но и из бараньей печени. В стране даже проводятся соревнования по приготовлению чанфайны.

Open in new window

Чанфайна (Печень в луково-чесночном соусе)

Нужно:
600 гр. говяжьей печени
1/2 ст. сухого белого вина
5 горошин черного перца
соль
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
щепотка молотого тмина
щепотка молотой корицы
молотый красный перец
1 пучок петрушки
2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:
1) Печень промыть, удалить протоки и пленки, залить водой, добавить вино, перец, соль и варить 40 минут. Готовую печень вынуть, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
2) Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости (5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.
3) Петрушку вымать, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в сковороду. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
4) Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать сухари. Тушить на слабом огне 5-7 минут. Готовую печень можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Мои комментарии:
Моим изменение было отсутствие петрушки - не оказалось в нужный момент в холодильнике.
Кушали с толченкой. В холодном виде не пробовала.
Рецепт из "Испанской кухни" от КП