Лада, Лада Матушка

Шоколадные Натильяс - Natillas De Chocolate

Еще один рецептик из Испанской кухни - очень лёгкий и вкусный! Инна, жду твои вкусности с нетерпением!

Натильяс - молочный десерт, широко распространенный в испанской кулинарии.
Хотя неизвестно точное происхождение этого десерта, довольно часто предполагают местом рождения его в монастырях. Это предположение подтверждается из-за не высокой себестоимости десерта и его питательного богатства, основанных на яйцах и молоке. Это блюдо выросло в рамках жеткой монастырской экономии и быстроты приготовления.
Шоколадные натильяс или,лучше, Шоколадная натилья - как одна из разновидностей этого десерта широко распространена в Испании, где продаются даже полуфабрикаты этого десерта.

Open in new window

Natillas de chocolate - Шоколадные натильяс

Ингредиенты:
•200 мл жирных сливок
•500 мл цельного молока (можете обезжиренное даже)
•50 гр горького какао в порошке
•100 гр сахара
•40 гр кукурузного крахмала
•несколько капель ванильного экстракта или замените 1 ч л ванильного сахара

Приготовление:
Вы удивитесь простоте приготовления. Просто смешайте все ингредиенты и сварите! ;)
А теперь чуть подробнее.
1. Высыпаем сахар, крахмал и какао в кастрюлю. Постепенно добавляем сливки и венчиком размешиваем, добавляем молоко и хорошо все смешиваем, ну понятно, без комочков и проч. Кстати, какао вероятно не "захочет" смешиваться поначалу, ничего страшного, все потом получится.
2. Теперь ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая не доводя до кипения, ждем пока начнет густеть. Огонь средний или даже медленный. Чем медленее огонь тем дольше будете мешать, это ясно. Но на среднем огне у вас может слишком быстро закипеть! Так что выбирайте. Доводим до нужной густоты (густота жидкого заварного крема) и снимаем с огня.
3.  Ммм... образуется корочка при остывании, чтобы не образовалась (она все равно кстати образуется в холодильнике (как вариант, нужно закрыть пищевой пленкой, возможно и не получится так как уменя, я не закрывала) время от времени помешивайте и остудите слегка. Ну что бы было удобно разливать, полностью не нужно, он остынет в стаканчиках.
4. С помощью небольшого половника разлить на порции. И поставить в холодильник.

Мои комментарии:
Вкусный и легкий десерт! Готовится на раз, а съедается на два :)
Рецепт взяла у  вjulia_bcn вот здесь