Лада, Лада Матушка

Фаршированные яйца в сухарях

И снова рецептик для Испанского поединка, который у нас с ines_witch уже затянулся на вторую неделю :)

Open in new window

Фаршированные яйца в сухарях

Продукты:
100 гр. колбасы чоризо (брала сервелат)
6 яиц + 2 яйца
соль
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана оливкового масла (брала подсолнечное)

Для соуса:
1/2 л молока
2.5 ложки оливкового масла
2 ст. л. пшеничной муки
соль
молотый мускатный орех

Приготовление:
1) Приготовить соус: молоко вскипятить. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нём муку. Частями добавлять в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. По консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
2) Колбасу чоризо мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке, прогреть в течение минуты, снять с огня.
3) 6 яиц отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на половинки,отделить желтки.
4) Приготовить начинку: отварные яичные желтки мелко нарубить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой, придавая им округлую форму. Оставшиеся сырые яйца взбить. (мне хватило 1 яйца вместо двух)
5) Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях.
6) В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нём яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зелёным луком.

Open in new window

Мои комментарии:
Начинка получилась очень вкусная, но её ОЧЕНЬ много. Я не смогла придумать куда её потом использовать и мы кушали просто намазывая на бутерброд :)
Такая плотная сухарная корочка как на фото в книге ("Испанская кухня" от КП, т.19) у меня не получилась. Наверное, надо пару раз макать в смесь яйца и сухарей.