Лада, Лада Матушка

Пинчос с сардинами

Продолжаю выкладывать рецепты для Испанского поединка с ines_witch
Пинчос - небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас приготовление пинчос занимает больше времени и они не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо.



Пинчос с сардинами

Состав:
1 багет
1 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица
2 стручка маринованного сладкого перца (брала вот этот)
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. мелко нарубленной петрушки
2 ст.л. столового уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 банки консервированных сардин в масле

Приготовление:
1) Багет нарезать ломтиками в 1 см. толщиной. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить ломтики багета с обеих сторон до золотистой корочки, снять со сковороды, дать остыть.
2) Лук почистить, очень мелко нарезать. Маринованный перец измельчить.
3) В миску выложить лук, перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок, оливковое масло, все тщательно перемешать.
4) Каждый ломтик багета смазать получившимся соусом. Положить сверху по кусочку сардины, закрепить деревянной шпажкой, полить оставшимся соусом и подат к столу.

Мои комментарии:
Вкусно! Соус получается очень "свеженький" и бодрящий!
Рецепт из "Испанской кухни" от КП.
При возможности использовать хлеб без яиц - блюдо подходит для "постного" стола!