Лада, Лада Матушка

Перец сладкий маринованный с чесноком

221

Перец сладкий маринованный с чесноком


Нужно:
Перец – 750 гр.
Вода – 250 мл.
Сахар – 110 гр.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Уксусная эссенция 70% - 1 ¼ ч.л.
Соль – 1/2 ст.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок – 2 головки

Приготовление:
1) Перец помойте, очистите от семян и перегородок, разрежьте на тонкие полоски. Чеснок очистите от кожуры.
2) Приготовьте маринад из воды, сахара, соли, масла, перца и лаврового листа. Проварите его на слабом огне 10 минут.
3) Добавьте уксус, затем положите перец в кипящий маринад (маринада сначала будет мало, где-то до половины перца, но не надо этого бояться, когда перец осядет, будет в самый раз) и кипятите ещё 10 минут. Как только перец начнет становиться мягким, плотно уложить его в чистые банки, пересыпая чесноком.
4) Залейте кипящим маринадом, закройте крышками, переверните, укутайте одеялом и оставьте остывать в таком виде на сутки.

220

Заметки:
Можно кушать уже на следующий день, но лучше дать выстояться хотя бы неделю – чеснок успеет как следует промариноваться.
Вкус перца здесь не теряется за маринадом.
Такой перец можно подавать как закуску к столу или использовать в других блюдах.
Количество: 0,5 л.
Время приготовления: 1 сутки

Старенькое фото оставляю на память: