Доброе утро, Завтрак

Тортилья с шампиньонами - TORTILLA DE CHAMPIСONES

В Испанскую корриду дуэль с ines_witch  выкладываю еще один вкусный рецепт! Взяла его у  julia_bcnоригинальный рецепт здесь. Её журналом я просто зачитываюсь - так всё вкусно!







Тортилья с шампиньонами - TORTILLA DE CHAMPIСONES

Ингредиенты:
250 гр шампиньонов
3-4 яйца (в зависимости от того какие крупные)
1 зубчик чеснока
соль
оливковое масло

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло и бросить туда зубчик чеснока (очистить и разрезать пополам вдоль на две пластинки). Тем временем помыть и порезать шампиньоны.
2. Чеснок убрать из масла и добавить шампиньоны. Жарить на среднем огне до готовности. Посолить.
3. Когда шампиньоны готовы (вы сами выбирайте степень готовности - они не должны сильно зажарится но и не быть сырыми) снять их с огня и переложить в какую-либо емкость. Знак готовности - примерно тогда когда практически вся вода которую шампиньоны "выпустили", испарилась. Желательно немного остудить. Добавить яйца.
4. Хорошо перемешать яйца и шампиньоны. Опять нагреть сковороду с маслом и вылить туда массу.
5. Масса начнет сворачиваться по краям. Лопаточкой можете "повозить" массу и сковородку "покрутить" пока яйца не свернутся. Нам нужно достичь момента когда яичная масса начнет сворачиватся. Огонь средний.
6. Потом кладем сверху тарелку чуть большего диаметра и... легким движением руки переворачиваем. Затем снова возвращаем на сковороду. Неподжаренной стороной вниз. Огонь средний или чуть выше. Дожариваем до готовности.
7. Снимаем с огня и подаем.
Можно подать на ужин (+ зеленый салат), как гарнир, как бутерброд (в багете), как тапас (маленькими квадратиками)... как хотите.

Мои комментарии:
Вкусно! И очень легко готовится!