Лада, Лада Матушка

Гаспачо по-андалузски

Для кулинарного поединка с ines_witch  в испанском ключе выставляю на эту корриду рецепт.
Впервые гаспачо появилось именно в Андалусии, регионе с сособенно жарким летом.
Цвет супа может варьироваться от бледно-оранжевого до красного - в зависимости от зрелости используемых помидор.




Гаспачо по-андалузски

Нужно:
1 кг. спелых красных помидор
1 небольшой сладкий зеленый перец
1 крупный огурец
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль
3 ст.л. оливкового масла
белый винный уксус

Приготовление:
1) Помидоры, перец и огурец вымыть и обсушить. Перец очистить от семян и перегородок. Луковицу и чеснок почистить.
2) Все овощи крупно нарезать, измельчить в блендере. Добавить в блендер соль и оливковое масло.
3) Влить в блендер уксус по вкусу, перемешать. Если суп получился очень густым - разбавить его холодной кипяченой водой.
4) Готовый гаспачо перелить в кастрюлю, убрать в холодильник на 1-2 часа. Подавать к столу очень холодным, по желанию добавив в тарелки колотый лед.

Мои комментарии:
Томатный сок я люблю. И как выразился мой муж - томатный сок с травками и перцем :) Сам он есть его не стал, а вот я с удовольствием тарелочку навернула!
Я им не предлагала. Как-то так получилось, что делала на двоих взрослых.
Кстати, порци мужа я разлила по силиконовым формочкам и заморозила в морозилке. Буду как томатную пасту домашнюю использовать :)