Лада, Лада Матушка

"Шнельклопс"

Снова несу интересненькое из скетчбука.
В этот раз несу Русскую кухню с ее заготовками:



А по обычаю несу интересный рецепт из говядинки "Schnellklops" - буквально можно перевести как "Ускоренная отбивная".
Самое интересное, что в России до 1917 года шнельклопс, очень похожий на русский "бефстроганов", был одним из дежурных блюд во многих петербургских закусочных.



"Шнельклопс"


Нужно:
Говядина - 750 гр.
Соль - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л. + 2 ст.л.
Лук - 2 головки
Сметана - 400 гр.
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1) Мясо порезать кусочками, посолить и обвалять в муке.
2) В мультиварке включить режим "Жарка" и обжаривать куски мяса на масле (6 ст.л.) со всех сторон до румяной корочки. Выложить в тарелку.
3) На оставшемся масле обжарить порезанный полукольцами лук на режиме "Жарка".
4) К луку положить обжаренное мясо, сметану, посолить, поперчить, перемешать и включить режим "Тушение" на 50 минут.
Подавайте горячим с любимым гарниром.

Заметки:
Рецепт из "Немецкой кухни" от КП т.17
Упростила до приготовления в мультиварке и как всегда оказалась права. :)



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
С говядиной легко и просто, как со свининой, не получится. Не то мясо.
Если хочется видеть его мягким и нежным нужно до-о-олго и упо-о-орно тушить.
Чаще всего, все зависит от купленного мяса - свежее/несвежее, старое/молодое, парное/охлажденное/размороженное...
Если хочешь приготовить идеально правильное - приготовь "Говядину по-бургундски" - http://lada-matushka.livejournal.com/353521.html
Начни знакомство с говядиной именно с этого рецепта. А дальше у тебя будет с чем сравнивать и выбирать.
Мультиварка ОЧЕНЬ упрощает стояние у плиты - тушит равномерно и при нужной температуре.
Может, ты вообще захочешь прикупить стейков из мраморной говядины, а они готовятся на гриле минут 10 с обеих сторон :)))