Лада, Лада Матушка

Я к вам за советом!


Горе-горькое и беда лютая накрыла меня за приготовлением завтрака.
Пароварка отказалась выполнять свои прямые обязанности...
И осталась я без вкуснейшего омлета.
Это дело, конечно, поправимое, скажете вы...
Ведь есть мультиварка с такой функцией!
Это-то ДА!
Если бы не одно НО...
Чаще всего я использую пароварку для приготовления мант на всю семью разом (минимум 8 штук), а в мультиварке придется по 4 штуки готовить...
"Не порядок!", как говорил один дедушка-лесовик в мультфильме про домовенка Кузю.



У меня была простая пароварка без наворотов Philips daily collection - таймер механический, два яруса для продуктов, есть чаша для супов/приготовления риса, дзинькает, когда отключается и гаснет красный индикатор, таймер рассчитан на 60 минут, есть место для ароматных трав.
Какую посоветуете взамен?
Есть ли смысл покупать с сенсорным таймером?
Посоветуйте свою!
Поделитесь опытом!


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Я манты варю в допотопной мантоварке, громадной, в ней 3 уровня, как раз на хорошую компанию. На газу, что очень дешево)))
Электрическую убрала на полку, и совсем ей не пользуюсь, Непорядок, надо бы исправиться)))
в том году я поменяла как раз пароварку себе. было что-то старое и страшное. теперь у меня Morphy Richards 48780. безумно довольная.
1. она очень стильно выглядит.
2. занимает мало места.
первый два пункта не были последние при выборе пароварки, так как стоит она на виду и места не много у нас.
3. три отделения. одно большое, два меньше. два меньших разделены между собой перегородкой, которую можно убрать.
4. есть миска на рис и крупы, два миски на соусы, подставка-решетка.
5. каждому отделению можно задать определенное время. запускает готовку он по очереди - от самого длинного времени. в итоге, получаешь все в одно время и ничего не переваренное.
6. экран кнопочный. в сенсоре не вижу смысла большого
7. звуковой сигнал готовки, сигнал отсутствия воды.
8. 40 минут в режиме подогрева.

одним словом, я довольна.

пс. а можно встречный вопрос? не подкинешь рецептиков для сковородки гриль и сковородки для оладьев. может что-то етсь интересное
Посмотрела фото твоей помощницы - какая она красивая! Правда, ее у нас нет в продаже нигде...
А что у тебя за сковорода для оладьев? С углубленьями?
Сковорода-гриль тут скорее для быстрой готовки - стэйк пожарить, рыбку нежную - семгу, форель,, овощи красиво...
точно красавица. просто сказка.
ага, с углублениями . такая на 4 оладушка. понимаю, что можно оладьи, ну а вдруг еще что-то. так.. может быть.
да, стейки просто бомба. и помидорки. ну если что-то попадется свисти..
Вообще на сковороде-гриль самое крутое это рыба! (на мой взгляд)
А в сковороде для оладьев можно яичницу жарить или мини-омлетики делать. Я раньше все на нее заглядывалась, но уж больно дорогое удовольствие. А она у тебя с крышкой?
оо. омлетики. точно.
не, она без крышки.. дед мороз подарил. :-)
рыбу.. рыбу еще не пробовала. ибо у нас единственное, что нормальное по цене или карп, или мороженный лосось. все остальное - просто аут!!!!! карпа пока видеть не могу( уж очень большой она на рождество был), а вот лосося я в пароварке чаще всего и готовлю.
из моего опыта пользования пароварками:

1. пластик поддонов должен быть качественный
2. на мой взгляд корпус удобнее металлический
3. нужна возможность долива воды во время приготовления
4. обязательно отключение после приготовления, а не переход в подогрев!! у меня такая беда с борк
5. автоматическое отключение, если заканчивается вода
6. поддоны одного размера, иначе приготовление увеличивается по времени и нужно думать о распределении продуктов по ярусам
7. ну и раз ты готовишь в формах - смотреть, чтобы эти самые формы влезли

опять же по опыту, управление без разницы какое, хоть педальный привод )