Десерты, Сладкое

"Тыквенная плюшка"

Продолжаю показывать рецепты, приготовленные с "гоблинской" тыквой:



"Тыквенная плюшка"


Нужно:
Мука - 600 гр.
Тыква - 250 гр.
Молоко - 100 мл.
Масло растительное - 70 мл.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 7 гр.
Сахар - 70 гр.
Корица - 2 ст.л.

Приготовление:

1) Тыкву нарезать кубиками, положить в пакетик и отправить в микроволновку на 3-5 минут. (Зависит от мощности вашей микроволновки).
2) Положить приготовленную тыкву в блендер, туда же добавить половину теплого молока и приготовить пюре.
3) Во вторую половину молока добавить дрожжи, сахар и перемешать до однородности.
4) К дрожжевой смеси добавить подостывшее пюре, соль, масло и муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. (Или как вариант на ночь в холодильник.)
5) Поднявшееся тесто обомните и разделите на две части. (Тесто получается очень послушное).
6) Из каждого куска теста раскатайте прямоугольник. Посыпьте смешанным сахаром с корицей и сверните рулетом по длинной стороне. (чем длиннее - тем лучше).
7) Рулетик разрежьте напополам вдоль. Перекрутите два жгута и концы соедените. Получившийся жгут (как вариант) соедините в кольцо.
8) Выпекайте при 180 градусов в духовке 20-25 минут.



Заметки:
Чем ярче цвет тыквы, тем ярче получитс тесто.
Эту красоту присмотрела уже давненько у lada_lu, за что ей большое спасибо!




promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…