Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

«Кростата»

Продолжаем с Инной ines_witch мастер-классы в 4 руки. В этот раз у нас такой простенький пирожок.
Кростата – итальянский запеченый тарт или пирог, так же известный как coppi в Неаполеи sfogliate в Ломбардии.
Самые ранние упоминания о нем в кулинарных записях относятся к 15 веку.
Кростата является деревенской вариацией фруктового тарта, может выглядеть как угодно, и даже быть "закрытым" пирогом.



«Кростата»


Нужно:
Мука – 400 гр.
Сахар – 250 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Яйца – 3 шт.
Творог – 400 гр.
Корица – 1 ч.л.
Вишня – 30 гр.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Сливки 33% - 100 мл.
Соль – 1 щепотка
Для украшения:
Коктейльная вишня

Приготовление:
1) Взбейте 2 яйца со 150 гр. сахара.



2) Добавьте 120 гр. растопленного и не горячего сливочного масла.
3) Просейте муку и добавьте её в яичную смесь. Замесите песочное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник для охлаждения на 30 минут.



4) Разотрите творог с оставшимся яйцом и растопленным сливочным маслом.
5) Добавьте 100 гр. сахара, корицу, щепотку соли и тщательно взбейте.



6) Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.





7) Вишню присыпьте сахаром и разморозьте. Жидкость слейте.



8) Духовку разогрейте до 200 градусов.
9) Тесто раскатайте ровным слоем скалкой. Выложите в форму для запекания и разровняйте пальцами по форме. Лишнее тесто с краев уберите. Можно сразу разравнивать тесто руками в форме.





10) Наколите поверхность вилкой и выпекайте в духовке 10 минут.
11) Достаньте форму из духовки, а температуру в ней убавьте до 180 градусов.
12) В форму для запекания выложите вишню.



13) Сверху вылейте творожную массу.





14) Из остатков теста сделайте полоски или фигурки и украсьте сверху кростату.







15) Выпекайте 40-60 минут в духовке. Это зависит от размера формы.



16) После выпекания остудите и украсьте вишней.



Примечание:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 8 порций



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Катя, никакой особой черты у кростаты нет, это один из традиционных итальянских пирогов и все, может быть как с творогом, так и с фруктами, так и со всем вместе.
По традиции выпекается открытым, с решеткой или украшениями из теста, подается холодным.