Лада, Лада Матушка

Маринованные шафрановые яйца

Определенно эту закуску делать нужно к Пасхе! Но...
Она подходит к овощной «солонине» - маринованным овощам, каперсам, оливкам. А потому можно начать дегустировать уже сейчас!
Яйца хороши в составе картофельных салатов и винегретов. Хорошо сочетаются с сыром.
Удобнее всего использовать перепелиные яйца. При использовании их даже не нужно резать в салаты и они выглядят очень красиво!



Маринованные шафрановые яйца


Нужно:
Яйца мелкие (2с) – 10 шт. (лучше перепелиные)
Шафран – 1 щепотка
Горячая вода – 125 мл.
Укроп – 2 веточки
Для маринада:
Сахар – 125 гр.
Уксус 6% - 250 мл.
Вода – 375 мл.
Черный перец горошком – 1 ч.л.
Душистый перец горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.

Приготовление:
1) Отварите яйца вкрутую. Охладите и очистите от скорлупы.
2) Шафран измельчите в ступке и залейте горячей водой (125 мл.).
3) Яйца вместе с укропом сложите в банку.
4) Все компоненты для маринада – сахар, уксус, воду, душистый и черный перец, лавровый лист, соль и заваренный шафран – сложите в кастрюлю и доведите до кипения.
5) Снимите маринад с огня и залейте подготовленные яйца.
6) Оставьте их мариноваться минимум на сутки.
7) Хранить такие яйца нужно в холодильнике и использовать в течение 5 дней.

Заметка:
Количество: 10 штук.
Время приготовления: 10 мин. + сутки
Рецепт нашла у bufetum - за что большое-пребольшое спасибо! И там еще в блоге много всего интересного...
Как из 9% уксуса сделать 6%: Для этого нужно к 167 мл. уксуса 9% добавить 83 мл. воды.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…