Готовят дети, 9+, Дочка

"Манты с тыквой", детский мастер-класс

Сезон тыквы уже во всю идет!
Так что от Катюши вам вкусный мастер-класс!



Манты с тыквой




Нужно:
Тесто пельменное – 0,5 кг.
Фарш смешанный – 500 гр.
Тыква очищенная – 250 гр.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Тимьян сушеный – ½ ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи

Приготовление:
1) Тыкву и лук порезать мелкими кубиками.





2) Добавить к овощам фарш, соль и молотый перец – хорошо перемешать.



3) Возьмите пельменное тесто. Приготовьте место, где будете лепить манты – слегка присыпьте его мукой.



4) Тесто разделите на части. Каждую раскатайте колбаской.



5) Порежьте кусочками размером с большой абрикос.



6) Каждый кусочек поставьте на срез в муку и приплюсните в лепешку.





7) Раскатайте скалкой тонкий сочень и положите в него начинку.



Совет: Защипывать манты можно двумя способами – выберите тот, который больше нравится:

8) 1 способ. Защипните противоположные края сочня. Потом то же самое сделайте с других сторон. Теперь свободные кончики соедините, чтобы получился «цветочек».













9) 2 способ. Защипните противоположные края. Затем займитесь боковыми краями. Торчащие края соедините.















10) Дно пароварки смажьте растительным масло. Готовьте манты на пару 50 минут.



11) Подавайте, полив сметаной и посыпав зеленью.



Примечание:
Если остались неприготовленные манты, то заморозьте их в морозилке и там же храните.
Тесто можно приготовить и самим очень просто - вот здесь есть ссылка на проверенный временем рецепт по которому делаем всегда пельменное тесто и используем его для приготовления вареников, пельменей, мант, хинкали и т.д.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 16 шт.
И весь этот большое-пребольшой пост мы отправляем на ФМ "Осенний марафон" к Марине manyasha_p



Записи из этого журнала по тегу «*Готовят дети 9+»

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Как все аккуратно! Моя дочка всегда хочет что-то на кухне сотворить, но руки у нас не из того места )) Все рассыпаем, проливаем, разбиваем ))