Рукоделие, jeweller-mm

Для чего мы (рукодельницы) участвуем в Ярмарках hand made?

Для чего мы (рукодельницы) участвуем в подобных Ярмарках?




Одним из ответов на этот вопрос является желание донести красоту до широких масс людей. Иными словами, познакомить покупателя со своим творчеством. В моем случае показать, что из бисера делают не только фенечки :)
Другим ответом, несомненно, является реализация своих творений. Ведь, многие работы делаются с немаленьким финансовым вложением, особенно, если делается это из дорогостоящего материала - камни, стразы, бисер (не китайский, конечно). Ведь очень приятно видеть, как украшение находит свою хозяйку. Если мои покупательницы через интернет присматриваются к украшению, то на Ярмарках чаще всего покупки носят спонтанный характер. Хотя некоторые люди приходят туда, чтобы выбрать и приобрести подарок для себя, друзей или родных. А еще приятней видеть украшения на своих хозяйках. Например, во время Ярмарки, на проходящий в Доме Ученых спектакль, приходила девушка в моем украшении. А потом она рассказывала мне, что её останавливали и спрашивали - где она взяла такое украшение? Мне было ОЧЕНЬ приятно это слышать!
Не меньшей причиной является и признание своего творчества и своих работ. Ведь хочется, чтобы твои работы были не просто уникальными, но и узнаваемыми. Представляете, приходит женщина на такую Ярмарку и говорит "А я видела ваши работы там-то и там-то!", или "Я помню это украшение, вы его выставляли там-то!", или "Я смотрела ваш сайт и там есть мастер-класс - всё так интересно!" То что я сейчас написала я не выдумала, а потому мне вдвойне приятно было это слышать :)
Для многих подобные Ярмарки - возможность подвести итоги определенного периода и наметить планы дальнейшего творческого роста и действий. Например, что сделали за лето и, что планируем сделать за осень. Или, что сделали нового и стоит ли в этом направлении еще делать шаги. Может быть, стоит внести что-то новое и более практичное в свои работы, или дальше витать в облаках высокого стиля. Кто-то захочет больше участвовать в конкурсах, кто-то предпочтет практичность.
Но всегда главным помошником будут вспомогательные детали - оборудование! Хотите-не хотите, а оно надо! И без него не разместишь украшения в объеме (например, на "шее", подставке для браслета), не покажешь без дополнительного освещения красоту камней и бисера, без бархатных подставок не показать всю красоту бижутерии, как бы странно это не звучало.
Много о чем вспомогательном приходится задумываться на Ярмарке. Обязательно визитки, которые вы раздаете не всем подряд, а только желающим и интересующимся, пакетики зиповские, в которые упаковываете украшения, ролик, которым вы убираете летящую пыль с бархата и с себя :) Не забудьте набор инструментов, чтобы вы могли что-то починить, переставить, переделать, подкорректировать и т.д. А так же ОГРОМНОЕ количество мелочей, которые нужно предусмотреть. Не плохо было бы показать и каталог своих работ. Но самым важным конечно становится общение с посетителями Ярмарки и вашими будущими покупателями.
Приятного всем Ярмарочного настроения и интересных покупателей!

Записи из этого журнала по тегу «*Рукодельное»

  • Рекамируюсь...

    Все же я завела себе страничку на Ярмарке Мастеров - Ну да, ну да, как же без волшебной кнопочки :)))) Теперь здесь можно посмотреть и мои…

  • Когда двигаешься дальше...

    Понятно, что стоять на одном месте не интересно! Да, ещё в наш век быстрого движения. Вот и стараюсь двигаться дальше. Для меня таким мощным толчком…

  • Окончание про лихорадку...

    ...брошковую. Вот на этом я заканчиваю тему "брошковых лихорадок". Большинство из этих брошек имеют…

  • Брошковая лихорадка

    Я всегда считала, что они для бабушек. И только! А потом меня захватил самый настоящий брошковый вирус...…

  • Мой первый мастер-класс

    Сделала я его 29 марта 2010. Надо оставить для себя хоть дату рождения этого чуда :) Что в нем было самым интересным? - Процесс :) Что в нем…

  • Шарфик за 30 минут!!!

    Давно засматривалась на красивые шарфики и вот, наконец, нашла как их вязать! Так что на праздники все близкие получили от меня романтические шарфики…

  • А ведь я такой была!

    Этот пост на бисеринфо я когда-то просто обожала! Сейчас о нем вспомнила и много чем дополнила - приятного просмотра! Соберем 100 причин называть…

  • Про бисер и рукоделие...

    Было такое время, когда я активно увлекалась рукоделием - меня захватила с головой вышивка бисером. Я тогда не только рукоделила, но и очень активно…

  • Мой гобелен

    ...У женских ног склонились львы, Они рабы прекрасной тени... Подарили мне вот такой гобелен, уже давненько :) Он замечательно подходит к моему…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…