Лада, Лада Матушка

Нужен совет - у кого есть ХЛЕБОПЕЧКА?

Вопрос стал интересен - советуете брать или нет?
А если "ДА", то какую модель посоветуете?
Какая форма булки удобнее? И какого размера/веса?
Нужна ли "фишка" регулировки веса хлеба?
Нужны ли дополнительные формы для багета, булочек и т.д.?
Как часто пользуетесь?
Если бы брали сейчас, то на какую модель обратили бы внимание?
Какую мощность х/п порекомендуете?
Нужен ли "отложенный старт"?



Но больше меня интересует именно МНЕНИЕ О ВАШЕЙ хлебопечке!
(Если писали обзор, то скиньте ссылку!)
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
У меня хлебопечка Kenwood ( домой приду скажу точнее, какая модель), муж потому что выбрал-и-купил. Но такая, как на картинке
Хлебопечка KENWOOD BM 256 Хлебопечка KENWOOD BM 256

1) Какая форма булки удобнее? И какого размера/веса? - форма чаши стандартная "сглаженный прямоугольник". Тестомешалка - одна. Вымешивает хорошо.
2) Нужна ли "фишка" регулировки веса хлеба? - эта функция встроенная, как мне думается во всех ХП: у меня веса буханки 500г, 750г, 1000г.
В некоторых моделях эти веса обозначаются буквами "S" (small - маленький), "M"(medium - средний), "L" (large - большой).
3) Нужны ли дополнительные формы для багета, булочек и т.д.? - у меня таких приблуденек нет.
4) Как часто пользуетесь? - постоянно пользуюсь, хлеб покупаю очень-очень редко, если только нужен срочно вотпрямщас. Но стараюсь не допускать таких ситуаций. :)
5) Если бы брали сейчас, то на какую модель обратили бы внимание? - я бы сейчас взяла модель с двумя небольшими чашами (соответсвенно - с двумя тестомешалками), и двумя панельками управления, чтоб можно было выпекать одновременно 2 буханочки разных хлебов по разным рецептам. Но такая ХП дороже, конечно.
6) Какую мощность х/п порекомендуете? - про мощность тоже скажу из дома, но конкретно моя может месить достаточно густое тесто.
7)Нужен ли "отложенный старт"? - отложенный старт есть, пользовалась не раз, правда у меня не очень удобно его выставлять. Мне надо как в мультиварке - выставил время ,к которому нужно приготовить, и все чудесно, а у неё - как в стиральной машине выставляется время, через которое начнется замес. :) Но, это полезная функция.
Правда ХП у нас появилась намного раньше, чем мультиварка :)

Edited at 2015-09-29 11:26 (UTC)
А вообще, "сглаженный прямоугольник" удобная форма? Я вот как-то привыкла к стандартной булке хлеба и круглый и квадратный хлеб мне непривычен...
Про выпечку двух булок одновременно слышу впервые. А почему хотела бы ее? Нравится разнообразие или есть другие причины?
У меня в мультиварке тоже отложенный старт такой, я его считаю очень удобным :)
"Сглаженный прямоугольник" - да как обычная буханка, практически.
А выпечка двух булок - да, я вот люблю бородинский, а все остальные - белый-булки. Ну и еще, две небольшие буханочки удобнее в плане хранения и потребления, как я считаю :)
У меня Moulinex Uno. Покупала, чтобы делать ржаной хлеб, которого в Португалии нет. Делаю там в основном из смесей (если сама с закваской и т.п. - то либо только замес в хлебопечке, либо полностью сама). Использую достаточно часто, даже не ожидала - раз в неделю точно (купили 5 лет назад и интерес до сих пор не пропал).
Обратила бы сейчас уже внимание на возможность месить крутое тесто (у меня в итоге деформировалась форма!).
Отложеный старт мне не нужен, тут уж не знаю. В мультиварке тоже не использую.
Спасибо за ответ!
Я и не знала, что есть разница по замесу "крутого" теста. Буду смотреть этот момент при выборе мультиварки.
Я вот не особый фанат "белого" хлеба. Мне больше нравится ржаной (как и ты фанатка), отрубной и прочий с разными добавками.
у меня ЛДжи с функцией йогурт. Использую, как тестомешалку) а потом руками формирую, расстаиваю и в духовку. Не нравится мне форма хлеба их хп и он сильнее крошится
Panasonic sd-256
брали подороже, не пожалели. хлеб получается всегда. очень вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой. сколько у нас гостей перебывало - все в восторге. работает уже лет пять без перебоев. печем нерегулярно - то буханку за буханкой (за 1-2 дня съедается), то решаем худеть и забрасываем на пару месяцев)
ставлю в ней тесто для булочек и пирогов, замешиваю тесто для пельменей (качественное получается, руками никакого терпения не хватит так вымесить).
если бы брали сейчас, взяли бы с возможностью изготовления черного хлеба (там насадка другая нужна)
отложенный старт - одна из самых полезных функций. хлеб почти всегда ставим с вечера, ночью всё само замешивается, пока встанем - как раз буханка готова)
еще в ней можно варить варенье, но мы уж по старинке, на плите)
у меня ХБ буквально амеба простейшая.."Скарлет" 16 программ с кашей и вареньем,макс. буханка на 700 грамм.
Обожаю свою девичку...))
Замешивает и поднимает тесто..дальше можно и остановить работу печки,допечь все в духовке.
Просто замешивает тесто,когда рецепт ручного хлеьа.
у меня все не хватает терпения на вымес.
мало того,я адаптировала пару любимых рецептов ручного хлеба под ХБ.
мой тебе совет.
Не морочься с дорогой и навороченной моделью.
Тебе и подобная ХБ типа Скарлет сделает все..
ты хозяйка опытная..
зачем тебе все эти прибамбасы в виде дополнительных форм?
у тебя и так тех форм достаточно..
один совет-смотри сразу и кружку сито для ведерка..
ну у меня не было её,так я справляюсь обычным.
ХБ,весы,миска,сито и ложка.
Все.. ХБ испекла хлеб,верхняя корочка обычно светлая..
так я в духовку её на 5 минут на 180 гр. и буханочка румяная.
Вот только мне тоже формовка не совсем по душе.
Но следить за временем лень,чтоб вынуть тесто и допечь в духовке.

и в ХБ желательно не варить каш и варенье..
не есть для них это хорошо...
мало у нас кастрюлек для этого что ли?

я вот завтра буду и в ХБ белый печь и ручной хлеб о Найджела Слеттера..
постараюсь показать...))
Кубик..Но в инструкции весь процесс расписан поминутно..
когда и сколько замес,когда подъем,можно проследить все это и вынуть тесто,чтобы допечь в духовке.
Вот вчера у меня так буханка поднялась,что едва не до окошка выросла..
получилась продолговатой..))