Лада, Лада Матушка

Щука под горчичной шубкой

Недавно просила помощи в поиске рецептов с зубастой красавицей.
Показываю что у меня получилось:



Щука под горчичной шубкой


Нужно:
Щука - 1 средняя
Молоко - 300 мл.
Горчица острая - 1 ст.л.
Сыр (твердый) - 100 гр.
Сметана - 300 гр.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Белый или черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Молоко смешайте с острой горчицей в глубокой тарелке.
2) Щуку выпотрошите, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Шкуру можно снимать, а можно и не снимать. Аккуратно отделите филе от центрального хребта. Разрезать филе на 4 крупных куска и утопить в подготовленном молоке на 40 минут.
2) Рыбу выньте из молока, дайте ему стечь, присыпать солью и перцем со всех сторон и положите в форму для запекания.
3) Сыр натерите на крупной терке, смешайте со сметаной и зернами горчицы. Выложите поверх рыбы ровным слоем.
4) Фольгой накройте плотно верх формы для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
5) Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, чтобы корочка сверху подзолотилась.

Заметки:
Если у вас филе щуки замороженное, то поступите следующим образом. Размораживать его не надо. Сделайте как с обычным филе, но время запекания в фольге увеличьте на 20 минут.



Записи из этого журнала по тегу «`Сибирская кухня»

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед"

    Вот он исходный материал! Из него и будем готовить :) Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед" Нужно: Шишки сосновые зеленые (чем…

  • Уха из щуки (в мультиварке)

    Продолжаю делиться вкусными рецептами: Уха из щуки (в мультиварке) Нужно: Щука - 1 средняя Картофель - 4 шт. Морковь - 1 большая Лук -…

  • Пельмени с гречкой и грибами

    Итак, не проходящая мимо меня тема "Сибирской кухни". Ибо интересно, узко регионально и неповторимо вкусно! Пельмени с гречкой и грибами…

  • Репортаж с плантации папоротника...

    Если кто не в курсе, то как раз сейчас время заготовки папоротника. Так что в этом году я уже во всеоружии! Разве можно не заготовить такую…

  • Шанежки

    Слово «шаньга» известно в России с давних времен. Небольшая шаньга – шанежка. Традиционные сибирские шанежки покрываются поливой…

  • Жареные лисички

    Самое простое блюдо из благородных грибов - обжарить с лучком на масле и кушать с картошкой! Жареные лисички Нужно: Лук - 1 головка…

  • Соус "Хренодер с огоньком"

    Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 36. Сибирский

    Добро пожаловать в путешествие и приятного обеда! Начнем обед с "Нарядного" салата с черемшой Любимые домашние…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…