Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

«Пахлава армянская сдобная» - мастер-класс в 4 руки

Продолжаю серию мастер классов в 4 руки от меня lada_matushka и Инны ines_witch.
Сегодня у нас будет сладкое!




«Пахлава армянская сдобная»



Нужно:
Вода – 250 мл.
Дрожжи живые – 40 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная в/с -750 гр.
Масло сливочное – 150 гр. + 100 гр.
Грецкие орехи – 250 гр.
Сахар – 250 гр.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Желтки – 2 шт.

Приготовление:
1) В чашу влейте теплую воду, растворите в ней дрожжи, добавьте яйца и перемешайте.



2) Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Растопленное масло (150 гр.) слегка охладите и добавьте е нему. Вымешивайте около 10-15 минут до его однородности.





3) Поставьте тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.



4) Грецкие орехи переберите и всыпьте в блендер. Туда же добавьте кардамон и сахар. Прокрутите смесь до однородности.







5) Противень смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.
6) Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите на него измельченную начинку и разровняйте. Сверху уложите второй раскатанный пласт теста.









7) Края хорошо соедините и защипните. Лишнее тесто срежьте. Верх смажьте желтками.







8) Получившийся пирог с начинкой разрежьте ножом на ромбы.







9) Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в ней пахлаву на 10 минут.
10) Оставшееся масло растопите. Противень с пахлавой выньте из духовки и влейте масло в разрезы. Выпекайте еще 10 минут.



11) Готовую пахлаву слегка остудите, разделите на ромбы и подавайте к столу.



Примечание:
После того, как пахлаву вынете из духовки растопите 150 гр. меда и полейте разрезы пахлавы. Дайте меду впитаться минут 20 и только потом разделяйте на ромбы.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Количество порций: 6 порций



Записи из этого журнала по тегу «*Мастер-класс»

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Как у вас аппетитно получилось! Мы с сестрой тоже любим готовить вместе, но иногда так заболтаемся, что про какой-нибудь важный ингредиент можем забыть ))