Лада, Лада Матушка

Клюквенный морс

Для жаркого дня и витаминонасыщения организма:



Клюквенный морс


Нужно:
Клюква протертая – 2 ст.л.
Прохладная минеральная вода – 150 мл.
Сахарный сироп – 2 ст.л.

Приготовление:

1) В стакан положите протертую клюкву, влейте охлажденный сироп.
2) Следом добавьте минеральную воду.
3) Сразу употребляем!

Заметки:
Количество: 1 порция
Время приготовления: 5 мин.
Как приготовить протертую клюкву:
Клюкву разморозить и протереть через сито. Можно использовать блендер или соковыжималку для этого. Жесткую «мезгу» в стакан не кладите – не нужна.
Как приготовить базовый сироп: Об этом уже раз 100 писала. Можно подробненько еще посмотреть здесь, кто столкнулся с ним впервые.


Записи из этого журнала по тегу «газированная вода»

  • Детское шампанское

    Этот рецепт мы с Катенькой отправляем к Инне ines_witch на ФМ "ВСЁ РОЗОВОЕ" Детское шампанское Нужно: Клубника…

  • Постное курабье с мармеладом и грецким орехом

    Постное курабье с мармеладом и грецким орехом Нужно: Сахар – 50 гр. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 2 ч.л. Ванилин – 2 пакетика Мука –…

  • Легендарный напиток «Радлер»

    Легендарный напиток «Радлер» Нужно: Газированная вода – 100 мл. Лимон - 1 шт. Белое нефильтрованное пиво – 90 мл. Приготовление: 1.…

  • Американские вафли

    В сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит очень интересный раунд "Еда по американским фильмам I". А вчера я посмотрела…

  • Имбирный эль с цитронеллой

    Очень много сейчас напитков опробываю для журнала, этот не вошел в номер, а потому делюсь с вами интересным экзотическим вкусом!…

  • Вафли брюссельские

    На 14 февраля мой любимый МУЖчина сделал мне маленький, но приятный подарочек. Это новенькая электровафельница с сердечками - я уже давно к ней…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…