Лада, Лада Матушка

"Хинкали с курицей, сыром и грецкими орехами"

Первый раз мы готовили "Хинкали" вместе с Инной ines_witch по классическому рецепту с фаршем.
В этот раз мне приглянулся рецепт с куриным мясом, сыром и грецкими орехами.
Представляете какая ароматная здесь начинка?



"Хинкали с курицей, сыром и грецкими орехами"


На 1 порцию теста:
Мука – 345 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 140 мл.
Соль – 11 гр.
Растительное масло – 25 мл.
Для начинки:
Куриные бедра - 1 кг.
Помидоры - 180 гр.
Лук - 1 большая головка
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый красный - 1 маленький
Масло сливочное - 1 ст.л.
Кинза или петрушка - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Орехи грецкие - 50 гр.
"Хмели сунели" - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр "сулугуни" копченый - 130 гр.

Приготовление:

1) Рецепт теста у меня проверенный и отработанный годами. Для такого количества начинки, что у меня написано я готовила 2 порции теста (не вместе, а поочереди).
2) Готовим тесто. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще масло.
3) Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
4) Готовим начинку. Бедра зачищаем от костей. В итоге получается около 500 гр. чистого мяса. Режем его мелкими кубиками почти в фарш.
5) К куриному фаршу добавьте мелко порезанный чеснок, перец, кинзу, зеленый лук, соль, "хмели сунели", измельченные в блендере грецкие орехи и натертый на крупной терке сыр.
6) Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле пару минут. Добавьте порезанные кубиками помидоры и обжаривайте еще минуту. Переложите обжаренные овощи к фаршу и хорошо перемешайте.
7) Готовим хинкали. Тесто раскатайте колбаской и нарежьте кусочками с большое куриное яйцо. Каждый кусочек раскатывайте скалкой тонко – в диаметре должна получиться лепешка 10-12 см. Положите, примерно, столовую ложку фарша на середину.
Защипывайте по кругу со множеством складочек – чем их больше, тем лучше и красивее. Соберите все складочки вместе в хвостик и слегка приподнимите и потрясите мешочек. Затем закрутите слегка по часовой стрелке, чтобы получился красивый «завиток».
8) Получившиеся хинкали ставьте на присыпанную мукой поверхность. Если все не будете использовать сразу, то заморозьте в морозилке и там же храните.
9) Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и варите свежие хинкали 5-6 минут при слабом кипении и замороженные 10-13. Они все всплывут наверх, поэтому кастрюля должна быть большой. Выньте их шумовкой и выложите в тарелки. Посыпьте черным молотым перцем, зеленью и сметаной, по желанию.
Подавать горячими!



Заметки:
Получилось 40 наивкуснейших и ароматнейших штук.
Представляете сочетание свежей зелени сочной куриной мякоти, грецких орехов и ароматных специй с тянущимся сыром!
Они мне понравились БОЛЬШЕ чем классические!


Записи из этого журнала по тегу «`Грузинская кухня»

  • "Пхали"

    Это блюдо я хотела попробовать приготовить давно. Но как всегда... В общем, сейчас мне УРА! УРА! это удалось на ФМ "Капустные вечерки" к Инне…

  • "Суп из лобио "

    Периодически обновляю ранние рецепты в блоге. Делаю какие-то поправки, новые фотографии. Да, почему, собственно, этого не сделать, если рецепт…

  • Солянка по-грузински

    Освежаю новым фото старый пост за 2011 год. Подумать только - этот рецепт я готовила четыре года назад, но помню словно вчера делала :)))…

  • Салат "Газапхули"

    В переводе с грузинского название этого салата означает "весна". И это слово сейчас меня согревает, потому как за бортом -32 и в ближайшее время…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 29. Грузинский

    Добро пожаловать и приятного аппетита! Из вкусного сегодня: Хрустящая и яркая - "Капуста по-гурийски" Сытные и ароматные -…

  • Капуста по-гурийски

    Наверное уже все выкладывали свои варианты рецептов этой вкусной капустки. А я вот всё забываю с вами поделиться! Так что от меня вам сразу ДВА…

  • Имеретинские хачапури

    Имеретинские хачапури Продукты: Мука – 500 гр. Кефир или простокваша - 250 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч.л. Сахар – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л.…

  • Варенье из черешни с грецкими орехами

    Достаю заначки и нычки! Делюсь самым сокровенным - заготовками! Было их в прошлом году не много, но все очень интересные и удачные. Зимой почти все…

  • Лобио из стручковой фасоли

    Всем приятного завтрака! Лобио из стручковой фасоли Продукты: Стручковая фасоль – 200 гр. Лук – ½ головки Яйцо – 1 шт. Растительное…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…