Готовят дети, 9+, Дочка

«Панкейки морковные с ананасово-масляным кремом»

А вот сейчас как раз "морковный" сезон!
А потому Катюша рекомендует готовить вкусные морковные капкейки!
(можно упростить их и сделать без верхней сладкой шапочки - все равно будет очень вкусно!)



«Панкейки морковные с ананасово-масляным кремом»


Для теста:
Растительное масло – 150 мл.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 225 гр.
Молотая корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Морковь - 175 гр.
Миндаль – 50 гр.
Для крема:
Ананасы консервированные – 225 гр.
Сливочное масло – 125 гр.
Сахарная пудра – 250 гр.
Для украшения:
Миндаль - 16 шт.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) В металлическую форму для капкейков положите бумажные формы.



3) В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, сахар и растительное масло.



301.JPG

4) С просеянной мукой смешайте корицу и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте к яичной массе.



302.jpg

5) Орехи измельчите в кофемолке.





6) Морковь натрите на мелкой терке.



7) В яичную массу добавьте орехи и морковь. Перемешайте и разложите по формам.







8) Выпекайте в духовке 25 минут.
9) После выпекания капкейки остудите.



10) С ананасов слейте всю жидкость и прокрутите в блендере до состояния пюре.



11) Взбейте сливочное масло до получения светлой и воздушной массы.



12) Всыпьте просеянную сахарную пудру и хорошо перемешайте.



13) Добавьте ананасовое пюре и перемешайте крем. Нанесите крем на капкейки чайной ложечкой и украсьте орехами.



Примечание:
Очень нежные морковные капкейки – не сухие и не влажные. Сладость уравновешена легкой свежестью ананаса.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16 порции





promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…