Лада, Лада Матушка

Пельмени с гречкой и грибами

Итак, не проходящая мимо меня тема "Сибирской кухни".
Ибо интересно, узко регионально и неповторимо вкусно!



Пельмени с гречкой и грибами


Для теста:
Мука – 345 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 140 мл.
Соль – 11 гр.
Растительное масло – 25 мл.
Для начинки:
Грибы лесные (белые, опята и т.д.) - 500 гр.
Гречка отварная - 1 ст.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Готовим проверенное тесто. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще масло.
2. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. Готовим начинку. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. Выложите из сковороды.
4. Грибы лучше взять лесные, чтобы начинка была более ароматная. Если такого количества нет, то часть можно заменить шампиньонами. Грибы очистите, порежьте крупными кусками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле. Лисички и белые не отваривайте предварительно, а остальные - отварите в чуть подсоленной воде 15 минут. Воду слейте.
5.Если грибы после приготовления остались крупными кусками, то измельчите начинку ножом. К ним добавьте гречку, соль и перец. Перемешайте.
6. Готовить пельмени можно удобным способом - их, как правило два. Первый - раскатать кусок теста скалкой, стаканом вырезать круглешки и налепить пельмени. Второй - раскатать жгут из теста, нарезать кусочков, скалкой раскатывать каждый кусочек (сочень) и лепить пельмени.
Я предпочитаю второй вариант. Обрезков теста, как в первом варианте, не остается. А то его потом повторно сложно раскатывать...
7. Кипящую воду слегка подсолите, добавьте душистый перчик, лавровый лист и головку лука для аромата бульона. Скиньте туда приготовленные пельмени и готовьте 2-3 минуты, чтобы приготовилось тесто.
8. Подавайте с холодной сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Заметки:

Мужчины вообще не заметили, что в этих пельменях нет мяса!!!
Пельмени СУПЕР вкусные! Взрослые и дети от него в восторге :)



Записи из этого журнала по тегу «`Сибирская кухня»

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед"

    Вот он исходный материал! Из него и будем готовить :) Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед" Нужно: Шишки сосновые зеленые (чем…

  • Уха из щуки (в мультиварке)

    Продолжаю делиться вкусными рецептами: Уха из щуки (в мультиварке) Нужно: Щука - 1 средняя Картофель - 4 шт. Морковь - 1 большая Лук -…

  • Щука под горчичной шубкой

    Недавно просила помощи в поиске рецептов с зубастой красавицей. Показываю что у меня получилось: Щука под горчичной шубкой Нужно: Щука -…

  • Репортаж с плантации папоротника...

    Если кто не в курсе, то как раз сейчас время заготовки папоротника. Так что в этом году я уже во всеоружии! Разве можно не заготовить такую…

  • Шанежки

    Слово «шаньга» известно в России с давних времен. Небольшая шаньга – шанежка. Традиционные сибирские шанежки покрываются поливой…

  • Жареные лисички

    Самое простое блюдо из благородных грибов - обжарить с лучком на масле и кушать с картошкой! Жареные лисички Нужно: Лук - 1 головка…

  • Соус "Хренодер с огоньком"

    Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 36. Сибирский

    Добро пожаловать в путешествие и приятного обеда! Начнем обед с "Нарядного" салата с черемшой Любимые домашние…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
с гречкой - как необычно! мы с картошкой и грибами, с капустой и грибами делали - вкусно, надо с гречкой попробовать (гречка с луком и грибами ведь тоже вкусная вещь!)
свежая обычно, квашеная редко под рукой бывает
я грибы обжариваю, добавляю капусту и тушу все вместе до готовности, а потом можно в начинку, а можно и так съесть :)
лук и морковка туда - по желанию
Уххх, вот с гречкой я еще не пробовала!! А ты с нами на сайте сможешь ими поделится?? Сибирские пельмени все таки дивно хороши!!

И еще напоминаю,совсем скоро мы стартуем с летним фм!