Десерты, Сладкое

Домашний пирог с изюмом и кумкватами

Если Инна ines_witch примет мой изюм за сушеную ягоду, то отправляю свой первый рецепт на ФМ "Ягодная корзинка".



Домашний пирог с изюмом и кумкватами


Нужно:
Яйца (отборные) - 2 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 200 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для начинки:
Изюм - 100 гр.
Сушеные кумкваты - 100 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Для украшения:
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте.
2) Отдельно загасите соду уксусом. Влейте смесь к яично-сметанной массе.
3) Отдельно просейте муку и добавьте к массе - консистенция получится не очень густая.
4) Кумкваты порежьте, смешайте с изюмом и перемешайте с крахмалом. Лишний крахмал с ягод стряхните. Всыпьте подготовленные ягоды в тесто и перемешайте.
5) Перелейте в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы.
6) Сверху украсьте торт сахарной пудрой. Удобнее всего это делать через трафарет.



Заметки:
Я выпекала в большой разъемной форме диаметром 28 см. и мне хватило 35 минут.
Этот пирог является братом близнецом ТТТ "Прага", но благодаря ягодкам становится менее пафосным и более домашним.
Так же можно легко использовать любую подходящую ягоду - свежую или замороженную.





Записи из этого журнала по тегу «`Советская кухня»

  • Салат "Тиффани" с тайским акцентом

    Продолжаю хмурыми февральскими днями (и ночами) мечтать о море. Ведь оно такое ласковое и нежное. Тихо шепчет волнами у берега, перекатывая самые…

  • «Солэныки»

    Этот рецепт случайно приметила у sergej_pozhar, когда искала рецепты для "советской" вафельницы. У нас такая сохранилась и периодически…

  • Салат «Элитный»

    У меня вкусный салатик. Причем он очень любимый! Стоит в фаворитах уже лет 15! (И опять хвалюсь салатничками :) Салат «Элитный» Нужно:…

  • "Негр в пене"

    Этот пирог пекли все! Мама часто использовала простоквашу для него, а смородиного варенья было хоть отбавляй! И называли мы его "Негр в…

  • По семейным рецептам - ТТТ "Прага"

    Я его так всегда и называла "Торт Тети Тани "Прага". Она готовит по этому рецепту уже 30 лет! Не смогла удержаться и попросила рецепт :) А тут как…

  • Торт "Муравейник"

    Этот рецепт мне достался от мамы в наследство :) И с ним у нас связана целая семейная традиция. Ведь мама его готовила мне на выпускной в детском…

  • "Леденцы" - лакомство из детства

    У всех сохранились формы для леденцов? Такие "советские" - очень тяжелые. В таких мама делала леденцы... Они были такими сладкими и…

  • "Овсяное печенье по ГОСТу"

    Рецепт этого печенья появился очень давно, когда я еще была постоянной гостьей на форуме "Пчелок". По вкусу печенье и правда напоминает один в один…

  • Торт "Наполеон"

    Сегодня маленький праздник в нашей семье. И речь о том самом союзе, которое называем мы "брак". Наш маленький 15-летний юбилей мы отметим на…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…