Лада, Лада Матушка

"Исследования генетики вкусовых предпочтений человека"

Не так давно я рассказывала, что приняла участие по исследованию генетики вкусовых предпочтений человека.
И вот мне пришли результаты!



Сижу изучаю "Интерпретация результатов для участника исследования генетики вкусовых предпочтений человека" - чего я люблю, почему и отчего.
Мои вкусовые рецепторы
По всем выводам я имею чувствительность к горькому вкусу, а значит чувствую больше горечи в темном шоколаде, черном кофе, соевых продуктах и зеленом чае, чем другие.
И вообще, как оказалось, я воспринимаю вкус хинина, содержащегося в грейпфрутах и тонике, как сладковатый, почти не ощущаю его «горечь», что приводит к «любви» к данным продуктам.
Чему я совсем не огорчена, это тому, что я плохо различаю вкус «умами». Добавление глутамата в пищу не способствует, по моему мнению, её «вкусности». (Хорошо понимать свои предпочтения на генетическом уровне! Вот честно-честно!)
Другие гены, влияющие на восприятие вкуса
Так же я не различаю количество жира в пищевых продуктах на вкус, что может приводить к высокому уровню потребления жиров с пищей и к развитию ожирения. (Всё! Уговорили! Буду внимательнее к жирным продуктам.. ;)
Про белок GLUT2 рассказали (это как раз про глюкозу и чувство насыщения) - чувство насыщения возникает при более высоком употреблении сахаросодержащих продуктов, чем реально требуется для организма. (Спасайтесь большей физической нагрузкой - всё поняла!)
Гены, влияющие на «пищевое поведение» и пищевые привычки
Организм неплохо переносит большие дозы алкоголя, т.к. этиловый спирт метаболизируется в организме медленно. (к большому моему несчастью я помню после гулянок всё :))) хи-хи-хи)
Так же у меня плохая переносимость молочных продуктов, связанная с пониженным содержанием в организме фермента "лактаза" (не путайте с лактозой).
Натуральный кофе мой организм пропускает через себя на раз, так что вреда он никакого не приносит - могу пить сколько хочется! (Хотя все же рекомендуется не на тощак, и не более 4 кружек)...
Обонятельные рецепторы
Как оказалось моя способность распознавать летучие серосодержащие соединения (запах гнили, вареной капусты) на слабом уровне. (Все же хорошо, что вони не чувствую!)

Заканчиваю пост на этой громкой ноте - и жду, когда Инна расскажет о своих результатах :)))
  • Настроение: amused изумлен(а)
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
по идее, если ты больше чувствуешь горечь в шоколаде и кофе, то ты должна меньше любить горький шоколад или нет?
про лактазу и лактозу, думаю для тебя не открытие.. ты особо не отличаешься любовью к молочке ))
про глюкозу, жиры и запахи очень интересно...
жду своего результата, как получу - расскажу!
Я и не только их пробовала... :))))
К джекфруту я осталась равнодушна. Может плохо распробовала.
http://lada-matushka.livejournal.com/165602.html
.
Папайя мне очень нравится - как спелая (сладкая), так и зеленая (салатная).
.
А вот дуриан вообще не заценила. Запах его, кстати, для меня не сильно противный оказался. А вот вкус мне просто не понравился.
http://lada-matushka.livejournal.com/167268.html
Понятно )
Я дуриан попробовать так и не отважилась,
папайя напомнила... не буду говорить что,
в джекфруте второй тон - неимоверная сладость, а первый - сгнивший зелёный лук - и на вкус, и на запах)... я принесла в номер одну "личинку", чтобы сфотать, потом завернула её в 2 мешочка и пожила в мусорку, а наутро зашла в ванную и сразу унюхала это запах - через два мешка!!!! а вьетнамцы едят и нахваливают.... )))

Вот как ген распознавания вони работает )))) Понимаю, что меня им щедро наградили ))))
... задал вопрос человек, у которого не активирован ген распознавания вони )
Неудачную мне дать не могли - я в ресторане обсуждала тему папайи с русской сотрудницей, она меня предупредила, что все воспринимают по-разному. А потом принесла два ломтика. с кухни - для меня и сестры. Мне совсем бееееее, у сестры получше пошло )