Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

"Клубничное мороженое на топленом молоке" - мастер-класс в 4 руки

Что еще вам показать простенького и вкусненького?
Да еще в такую жару?
Ну, конечно, мороженое!



"Клубничное мороженое на топленом молоке"


Нужно:
Сливки 30% - 100 мл.
Клубника свежая или замороженная – 500 гр.
Сахар – 50 гр.
Топленое молоко – 300 мл.
Топпинг – по желанию



Приготовление:
1) Клубнику и сахар положите в блендер и пюрируйте.





2) Влейте в блендер топленое молоко и еще раз прокрутите до однородности.





3) Сливки взбейте до пышных пиков.



4) В сливки аккуратно введите клубничное пюре.



5) Получившуюся массу переложите в мороженицу и прокрутите 40 мин. Если мороженицы нет, то положите контейнер с мороженым в морозилку на 4 часа. Через каждые 30 мин. доставайте и вилкой хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
6) Подавайте в креманках или бокалах украсив ягодами или любым топпингом. Сюда хорошо подойдут клубничный, шоколадный или мятный.

Примечание:
Используйте свежие ягоды клубники или замороженные.
Такой десерт получится не только вкусным, но и полезным. А благодаря минимальному количеству сахара он будет хорошо освежать.
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение
Количество порций: 8 порций
Рецепт присмотрели в книге "Домашнее мороженое" Насти Понедельник.


Записи из этого журнала по тегу «...в МОРОЖЕНИЦЕ»

promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…