Десерты, Сладкое

Десерт «Павлова» с имбирной грушей

Как и обещала продолжаю выкладывать варианты "Павловой".
Этот вариант присмотрела у rimma_68.
Так что если у вас нет под рукой ягоды - не волнуйтесь!
Не менее изысканный десерт получится с грушей!



Десерт «Павлова» с имбирной грушей


Нужно:
Белок – 4 шт.
Сахар – 160 гр. + 40 гр.
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Яблочный сок – 400 мл.
Имбирь свежий – 2 см. корня
Груши – 4 шт.
Сливки 30% - 200 мл.
Шоколад – для украшения

Приготовление:

1) Белки взбейте миксером в пышную пену. Постепенно добавьте 160 гр. сахара и увеличьте скорость. Так же добавьте сюда молотый имбирь.
2) Выложите на противень, застеленный тефлоновым листом, шесть круглых пирожных с помощью кондитерского шприца или ложки.
3) Разогрейте духовку до 140 градусов. Поставьте запекаться пирожные на 20 мин. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте охлаждаться меренги. В итоге меренга должна получиться твердой снаружи и мягкой внутри.
4) Имбирь нарежьте тонкими полосками. Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками.
5) В сотейник налейте яблочный сок и насыпьте оставшийся сахар, положите ломтики имбиря. Закипятите, выложите в сироп ломтики груш, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут, пока груши не станут мягкими.
6) Снимите с огня, выложите груши из сиропа. Сироп верните на огонь и уварите до половины. Дайте полностью остыть.
7) Перед подачей взбейте сливки в пышную пену. Украсьте ею меренгу, сверху выложите пряную грушу, полейте сиропом и украсьте тертым шоколадом.



Заметка:

Вместо шоколада можно украсить шоколадным топпингом дополнительно или накрошить шоколад кусочками.
Количество: 6 шт.
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение



Записи из этого журнала по тегу «белки»

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…