Лада, Лада Матушка

Солянка по-грузински

Освежаю новым фото старый пост за 2011 год.
Подумать только - этот рецепт я готовила четыре года назад, но помню словно вчера делала :)))



Солянка по-грузински


Нужно:
Говядина вырезка – 400 гр.
Лук репчатый – 3 головки
Огурцы соленые - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Зелень кинзы или петрушки - 1 пучок + для украшения
Растительное масло – 4 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Маслины – 10 шт. + для подачи
Каперсы – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лимон – 4 ломтика + для подачи
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Бульон говяжий – 1 л.
Сметана – для подачи

Приготовление:
1) Говяжью вырезку нарежьте тонкими брусочками. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Периодически помешивайте.
2) Затем к мясу добавьте порезанный тонкими полукольцами лук и готовьте еще 5 минут до его прозрачности, снизив огонь.
3) Положите в сковороду томатную пасту и муку. Тщательно перемешивайте и вливайте 1 ст. бульона.
4) Далее переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и закипятите.
5) Убавьте огонь до слабого и положите в солянку порезанные кубиками огурцы, каперсы, порезанные кольцами маслины и готовьте 15 минут под крышкой.
6) Добавьте хмели-сунели, порезанные мелко два зубчика чеснока, мелко порезанную петрушку (кинзу) и готовьте еще 10 минут.
7) Выключите плиту, а в солянку добавьте еще пару зубчиков давленого чеснока и ломтики лимона. Оставьте на 15 минут.
8) Перед подачей солянку нужно немного посолить. Но только немного, чтобы не пересолить – лучше солить уже в тарелке по вкусу.
9) При подаче положить в тарелку маслины, ломтики лимона и сметану с петрушкой (кинзой).

Заметка:
У солянки богатый вкус, она сытная, с приятной кислинкой и густая.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…