Десерты, Сладкое

«Цукер-леках»

Продолжаю Пасхальную тему...



«Цукер-леках»


Нужно:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 100 гр.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
1) Яичные белки отделите от желтков.
2) Желтки разотрите с 2 ст.л. сахара до пышной массы. Добавьте сюда же муку и перемешайте. Масса станет похожа на мелкую крошку.
3) Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно подсыпьте оставшийся сахар.
4) В миску с желтками постепенно добавляйте взбитые белки и тщательно перемешивайте до однородности массы. Крупинок не должно остаться!
5) Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Если используете силиконовый или тефлоновый коврик, то их можно не смазывать.
6) Чайной ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сразу же ставьте в духовку выпекаться на 15 минут.



Совет:

Получается бисквитное тонкое печенье. Очень нежное, мягкое и вкусное.
Его традиционно пекут на праздник Пейсах (Пасху).
Рецепт взяла из книжки от КП "Еврейская кухня".
Количество: 20 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт отправляется на ФМ "Готовимся к Пасхе" от tania_bondarets





promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…