Лада, Лада Матушка

"Корейская морковь"

Я тут недавно просила подкинуть рецептов "корейской моркови", так что вот выкладываю свои наработки:



"Корейская морковь"


Нужно:
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Красный молотый перец - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл.

Приготовление:
1) Самое главное - натереть подготовленную морковь (помытую и очищенную) на "корейской" терке.
2) К ней добавляем сахар, соль и хорошо мнем, чтобы она дала сок.
3) Чеснок пропустите через пресс и добавьте к морковке.
4) К нему же положите черный и красный перцы, кориандр, налейте уксус и хорошо перемешайте.
5) Масло раскалите в ковшике и сразу же вылейте в морковь. Еще раз быстро перемешайте.
6) Охладите и подавайте на стол.
Лучше всего дать настояться в холодильнике сутки.



Заметки:
Этим рецептом со мной поделилась Полина sunpolina, за что ей большое спасибо!
Рецепт сам по себе очень простой и без наворотов. По вкусу мне показалось мало остроты и резкости, которой мне хотелось.
Так что этот рецепт я бы рекомендовала тем, кто только начинает готовить со специями и не готов к их яркости.
Отнесу салат к "корейской кухне", хотя это и весьма условно...



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Конечно.
Натираю морковь на такой терке как у тебя, стараюсь делать длинными полосками. Или нарезаю, длинными полосками. Выкладываю в большую кастрюлю слоями. Каждый слой + выдавливаю чеснок. Солю, добавляю паприку, черный перец пол ч.л., молотые семена кинзы (обязательный ингредиент, я добавляю много) , и я добавляю карри 1 ч.л, и с этого года опробовала сванскую соль - 1 ч.л, она дает приятный вкус моркови, уксус (у меня всегда есть на травках, добавляю такой). Где то 4 ст. л. на 1 кг моркови. + 2-3 ст. сахара. Выдерживаю ночь. Вымесив немного рукой.
Утром или днем, ставлю в сотейнике разогревать подсолнечное масло, или любое растительное на вкус. Добавляю мелко нарезанные 2 луковички. И мелко порезанный острый красный перчик. Жарю до золотистого состояния лука. Потом процеживаю через специальный половник с дырочкой или сито. Добавляю к моркови в теплом состоянии. Все хорошо перемешиваю. Оставляю настаиваться. Мы уже через час начинаем есть))) Но конечно ей нужно немного больше настояться. Потом в банку, и в холодильник.
Вчера перечистила морковь оставшуюся дома, но так ничего и не стала из нее делать - уже не годна... :(
Сегодня пойду закупаться сочной и аппетитной.
Так что у меня как в поговорке - "На колу висит мочало - начинаем все с начала"