Готовят дети, 9+, Дочка

"Гусенички" и "Цветок" из "Волшебного теста"

Сегодня Катя покажет как из теста приготовить обед и десерт! Для этого нужно взять уже готовое тесто или приготовить тесто самим по рецепту.

220

"Гусенички" и "Цветок" из "Волшебного теста"




Для теста:

Мука в/с – 600 гр.
Инстантные быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.
Сахар – 110 гр.
Сухое молоко – 20 гр.
Теплая вода – 300 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сливочное масло – 60 гр.

Для "цветка":

Тесто дрожжевое сдобное – 500 гр.
Густое варенье – 100 мл.
Мак – для украшения

Для «гусениц»:

Тесто дрожжевое сдобное – 500 гр.
Сосиски – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

1) Для приготовления теста нужно в теплую воду всыпать дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «заработали» и начали действовать.
2) Муку просейте в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте сахар, сухое молоко и соль. С помощью насадки крюк начинайте замешивать тесто. Сначала влейте в чашу воду с дрожжами, потом яйцо, а потом мягкое сливочное масло. На малой скорости вымесите тесто до гладкости примерно 7 минут.
3) Из теста сделайте шар, положите его в чашу, накройте пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно увеличилось в размере. Потом вымесите его и снова оставьте на 1 час для поднятия. После этого можно приступать к лепке «гусениц» и пирога.
4) Для приготовления «гусениц» возьмите половину получившегося теста. Это примерно 500 гр. Разделите его на 6 одинаковых кусочков.

221

222

5) Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Положите внутрь сосиску. Закатайте её в тесто плотно.

223

224

225

6) Нарежьте ножом сосиску в тесте на кусочки. До конца прорезать тесто не надо. Раскладывайте порезанные кусочки в разные стороны, чтобы получилась гусеница. Выложите все гусеницы на противень для выпекания.

226

227

228

7) Для приготовления "цветка" возьмите оставшийся кусок теста. Разрежьте его на 8 кусочков. Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр положите густое варенье. Плотно слепите края. Все получившиеся булочки разложите в круглую форму для запекания пирога, чтобы получился «цветочек».

229

230

231

232

8) Оставьте «цветок» и «гусенички» постоять 20 минут пока разогревается духовка до 200 градусов.
9) Яйцо смешайте с водой и хорошо взбейте. Хорошо смажьте «гусенички» и «цветок» этой смесью. Украсьте маком «цветочек». Выпекайте в духовке 25 минут.

233

234

235

236

Заметки:

Будьте осторожны в использовании духовки – надевайте защитные варежки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1 "цветок" + 6 «гусениц»

237

238



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…