Десерты, Сладкое

"Овсяное печенье по ГОСТу"

Рецепт этого печенья появился очень давно, когда я еще была постоянной гостьей на форуме "Пчелок". По вкусу печенье и правда напоминает один в один магазинное. Вот только вкус у него "как вкус детства", а не современных химических добавок.

034

"Овсяное печенье по ГОСТу"


Нужно:
Мука пшеничная в/с - 345 гр.
Мука овсяная - 148 гр.
Сахар - 372 гр.
Мед - 34 гр.
Масло сливочное (маргарин) - 164 гр.
Изюм - 53 гр.
Корица - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик (2 гр.)
Сода - 5 гр.
Вода - 120 мл.
Соль - 4 гр.


Приготовление:

1) Размягченное масло, сахар, корицу и ванилин разотрите тщательно в чаше КК в течение 10 минут.
2) В стакан налейте нужное количество горячей воды и растворите в ней соль.
3) Всыпьте овсяную муку, добавьте часть воды с солью (90 мл.) т растирайте в КК 15 минут.
4) Добавьте оставшуюся воду, жидкий мед, муку, соду, корицу, ванилин и растирайте еще 5 минут.
5) Добавьте изюм, хорошо перемешайте и выкладывайте на застеленный тефлоновым листом противень столовой ложкой. Расстояние оставляйте большое, так как печенье увеличивается в размере.





6) Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Заметки:

Из замеса получилось 24 печенья.
Вкус потрясающий и печенье разлетается вмиг. (Мне пришлось сразу же сделать вторую порцию.)



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…