Десерты, Сладкое

Лавандовое мороженое

Кому что, а мне - мороженое!
Вкусненькое!
Сладенькое!
Ням!

266

Лавандовое мороженое



Нужно:
Молоко – 120 мл.
Сливки 30 % - 350 мл.
Сахар – 100 гр.
Сухие цветы лаванды – 1 ч.л.
Пищевой краситель – ½ ч.л.

Приготовление:
1) В ковш перелейте молоко, сливки, добавьте сахар и лаванду. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
2) Процедите через мелкое сито, чтобы убрать цветы лаванды.
3) Добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте.
4) Прокручивайте в мороженице 40 минут, затем перелейте в контейнер и оставьте на 1 час в морозилке.
5) При подаче украсьте цветами лаванды.

Заметки:
Количество: 500 мл.
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение и заморозка
Рецепт присмотрела в книге Н.Понедельник "Домашнее мороженое", про нее уже рассказывала раньше.


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
цвет какой необычный! красителя у меня нет, но лавандой я запаслась.
На следующий год планирую чаще делать набеги на соседскую клумбу)

Edited at 2015-02-11 12:08 (UTC)