Лада, Лада Матушка

Салат "Золотой горошек"

"В Латвии в первый день Нового года у себя дома и в тех домах, куда идут в гости, обязательно разбрасывают горох, чтобы год был обильным и урожайным, чтобы дом был полной чашей, а встречая Новый год, нужно непременно съесть горошину."
Разбрасываться сейчас уже поздновато, но вот интересный рецепт с горошком можно приготовить в любое время!
И не с простым, а с золотым!
То есть жёлтым :)))

023

Салат "Золотой горошек"


На 4 порции:
Горох сухой - 1/2 ст.
Укроп - 3 веточки
Лисички - 150 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1/2 головки
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - примерно 120 мл.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Горох залейте водой и отварите до готовности любым удобным способом.
2) Картофель отворите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
3) Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Перемешайте с отваренным горохом и мелко порезанным укропом, досолите по вкусу.
4) В тарелки поставьте сервировочные кольца и выложите первый слой "гороховый". Сверху слегка промажьте майонезом.
5) Лисички обжарьте на сливочном масле и выложите вторым слоем в сервировочное кольцо. Сверху промажьте майонезом.
6) Картофель натрите на крупной терке и выложите третьим слоем. Промажьте майонезом.
7) Яблоки натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом.
8) У яиц отделите белки от желтков. Сначала натрите на крупной терке белки и выложите слоем поверх яблок. А затем украсьте раскрошенным желтком.

024

Заметки:
Использовать грибы можно любые. Так же можно вместо обжаренных на масле взять маринованные.
Салат получается очень сытным, словно основное блюдо съел!
Рецептик присмотрела у cyetacyet, за что ей большое спасибо!


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Интересный какой состав..и правда,должен быть сытным.
Горох,картофель,грибы..
если убрать яйцо и вместо майонеза сделать заправку
из горчицы,масла и лим. сока,будет совершенно постный вариант.
При случае обязательно опробую и первоначальный вариант и постный..