Десерты, Сладкое

Торт «Любимый»

Как же можно устоять против своего любимого цвета!
Не могу!
"Ваня! Я вся ваша!"
Так что к Инне ines_witch на ФМ "РОЗОВЫЙ" несу свою порцию рецептов.
А если спросите: "что в нем розового?", то посмотрите на разрез!

012

Торт «Любимый»


Нужно:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
Маргарин – 100 гр.
Сгущенное молоко – ½ банки
Сода – 1 ч.л.
Мука – 300 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Для крема:
Сливочное масло – 150 гр.
Сгущенное молоко – ½ банки
Бананы – 4 шт.
«Шоколадная посыпка» - для украшения

013

Приготовление:
1) Коржи. Отделите белки от желтков.
2) Белки взбейте с щепоткой соли в пышную массу.
3) Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, сгущенное молоко, размягченный маргарин, ванилин, просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте.
4) Аккуратно венчиком вмешайте к тесту взбитые белки.
5) Разделите тесто на 2 части и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
6) Крем. Сливочное масло размягчите и смешайте со сгущенкой до однородной массы.
7) Сборка торта. Каждый корж разрежьте вдоль. Промажьте кремом и прослоите порезанными бананами. Сверху украсьте «шоколадной посыпкой».

011

Заметка:
1 вариант.
Для того, чтобы сделать в центре торта сердце нужен только нож и красный пищевой краситель: В нижнем корже вырежьте конус острием вниз. В верхнем корже вырежьте желоб из двух колец. Вырезанные кусочки покрошите, добавьте часть крема и краситель. Перемешайте и заполните пустоты в коржах.

010

2 вариант.
Все дело в специальной форме для выпечки.

Форма Сердце 1

Форма Сердце 2

Форма Сердце 3

Количество: 8 порции
Время приготовления: 1 ч.
И добавлю на память очень старое фото за 2012 год, когда я делала этот торт впервые:

176

177



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…